Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске инспекторы ГИМС выявили девять нарушений

07.08.2017
Изменить размер шрифта
Несмотря на регулярные предупреждения инспекторов ГИМС о необходимости ношения спасательного жилета при нахождении на воде, по-прежнему находятся те, кто игнорируют требования. 

Так, в июле было выявлено три рыбака, которые отправились на промысел без спасательных жилетов. Вероятно, мужчины хотели сэкономить и решили не покупать их, но в итоге схлопотали штрафы. Нарушителей привлекли к административной ответственности согласно ст.11.10 и выписали штрафы от 300 до 500 рублей.
Пятеро судоводителей привлекли за то, что они не спешили регистрировать свои маломерные суда. Согласно ст.11.8 ч.1., нарушителям выписали штрафы от 500 до одной тысячи рублей.

Отличился и ещё один северодвинец, его привлекли за неисправность, при которой вовсе запрещена эксплуатация маломерного судна. Рулевое устройство оказалось неисправно - маломерным судном, управление на котором предусмотрено с поста управления, мужчина управлял, сидя на трансе, то есть управлял непосредственно мотором. За это также предусмотрен штраф от 500 рублей.

И в августе инспекторы ГИМС продолжат патрулирование в местах, наиболее часто посещаемых рыбаками, которых с каждым годом становится всё больше. К сведению, с начала этого года в Северодвинске прибавилось полсотни новоиспечённых судоводителей, которые были успешно аттестованы. А опытным водителям напоминают о необходимости замены удостоверения по истечении десяти лет, стоимость госпошлины составляет 650 рублей. Узнать подробности можно в отделении ГИМС, которое сменило адрес - теперь приём населения ведётся на ул. Лесной, 48а.  
 
Наталья Гладышева

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий