Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинцы вновь высказались против свалки в Рикасихе

13.09.2018
Изменить размер шрифта
«Свалка в Рикасихе - геноцид населения» - гласил один из плакатов, с которыми участники пришли на станцию Рикасиха на публичные слушания, связанные с перспективой строительства по соседству мусорного полигона.  Были и лозунги с призывами об отставке губернатора региона и главы Северодвинска. В этот раз мероприятие проходило под контролем полиции. А вот представители "ЭкоЦентра" решили пропустить слушания в Рикасихе.

Кстати, накануне был организован проезд желающих участвовать в слушаниях в Рикасихе, для пассажиров проезд туда и обратно был бесплатным. В итоге к началу мероприятия собралось более двух сотен человек. 

Эта часть публичных слушаний прошла без скандалов и криков, во многом благодаря тому, что людей успокоил председатель "Союза садоводов Северодвинска" Пётр Васильев. Пришли, выслушали, проголосовали.  И зарегистрировались у представителя администрации города, чтобы точно не пропал ни один голос.  По предварительным данным, против внесения изменений в генплан, которые позволили бы использовать эти земли под мусорный полигон, высказались 266 человек, воздержавшихся и поддержавших изменения не было. 

Как будут проходить публичные слушания 14 октября в ЦКиОМ, если на них придёт больше участников, чем вмещает зал? Почему ни одна из сторон так до сих пор и не провела изыскательских работ на обсуждаемом участке? Почему в общественной комиссии так много чиновников? Ответы на эти вопросы читайте в следующем номере газеты «Вечерний Северодвинск» в эксклюзивном интервью с главой Северодвинска Игорем Скубенко. 

Напомним, что для строительства экотехнопарка (полигон захоронения ТКО и мусоросортировочный комплекс) в проекте генерального плана предлагается: исключить территории из границ зелёной зоны защитных лесов в районе железнодорожной станции Рикасиха и включить их в зоны специального назначения полигона твёрдых бытовых отходов. 

8 сентября уже прошли публичные слушания в Сюзьме, 12-го – в Рикасихе. Следующие состоятся в деревне Солза, а затем пройдут и в других населённых пунктах, которые входят в границы МО «Северодвинск»: 

– д. Солза, около дома № 2 по ул. Северной. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 15.09.2018 с 11.00; 

– пос. Зеленый Бор, около дома № 1. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 15.09.2018 с 14.00; 

– д. Таборы, остановочный пункт автобуса. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 19.09.2018 с 17.30; 

– д. Волость, многофункциональный торговый центр. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 19.09.2018 с 18.00; 

– д. Лахта, остановочный пункт автобуса. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 19.09.2018 с 18.30; 

– с. Ненокса – Ненокский территориальный отдел Администрации Северодвинска (с. Ненокса, ул. Советская, д. 19). Время проведения очного собрания публичных слушаний – 22.09.2018 с 11.00; 

– пос. Сопка – МАУ «Молодежный центр» (пос. Сопка). Время проведения очного собрания публичных слушаний – 22.09.2018 с 13.00; 

– пос. Белое Озеро – спортивный зал МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 26» (пос. Белое Озеро, ул. Школьная, д. 6). Время проведения очного собрания публичных слушаний – 05.10.2018 с 12.00; 

– пос. Палозеро, около дома № 8 по ул. Белозерской. Время проведения очного собрания публичных слушаний – 08.10.2018 с 12.30; 

– г. Северодвинск – большой зал МАУ «Центр культуры и общественных мероприятий» (г. Северодвинск, ул. Бойчука, д. 2, 2 этаж). Время проведения очного собрания публичных слушаний – 14.10.2018 с 9.00. 
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий