Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинцам открыто расскажут, насколько опасна городская свалка

08.10.2018
Изменить размер шрифта
Заседание общественной комиссии по внесению изменений в генплан Северодвинска и правила землепользования и застройки состоялось сегодня в городской администрации. 

Поводом для встречи стало обращение одного из членов комиссии – главного врача медицинского центра «Здоровье» Юлии Федоровой. Чтобы 14 октября северодвинцы могли осознанно проголосовать за или против предлагаемого строительства мусорного полигона в районе Рикасихи, Юлия Фёдорова предлагает запланировать выступление медиков, экологов, представителей контролирующих органов:

- Понимая важность вопроса, учитывая широкий общественный резонанс, который он вызвал, считаю необходимым создать все условия, которые позволят довести до участников очного собрания максимально объективную информацию. Просим предоставить возможность выступить на очном собрании квалифицированным специалистам в сфере здравоохранения, экологии, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, а также представителям контрольных надзорных органов, включая природоохранную прокуратуру с целью донесения до участников максимально объективной информации, связанной с рассматриваемыми вопросами. 

Юлия Александровна сообщила, что она крайне обеспокоена сегодняшней экологической обстановкой в городе.  Врач рассчитывает, что благодаря приглашению экспертов мы узнаем ответы на вопросы, которые сегодня волнуют всех: соответствует ли действующая свалка нормативам, если старый полигон уже нельзя использовать, где будет новый, что повлечет за собой строительство, какие последствия наступят от строительства полигона или от действующей свалки? 

Это предложение нашло поддержку у общественной комиссии в целом и у её председателя – главы города Игоря Скубенко в частности. Он уже переговорил с некоторыми специалистами, они планируют быть на общественных слушаниях, а вот сам он посещать их не собирается, дабы не оказывать давления на присутствующих.

Игорь Скубенко поддержал и другое предложение Юлии Фёдоровой. На публичных слушаниях будут присутствовать сотрудники полиции, чтобы обеспечить порядок и безопасность собственно участников голосования, а также, сообщил глава, рассматривается вопрос о привлечении сотрудников охранных предприятий. Само же голосование власти города решили сделать закрытым - по бюллетеням, также,  говорят, ради обеспечения безопасности участников слушаний.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий