Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские дольщики добились выплаты компенсаций от застройщика

17.04.2018
Изменить размер шрифта
Несколько северодвинцев отсудили у застройщика компенсацию за нарушение сроков сдачи жилья. У каждого из дольщиков сумма компенсации составила от 90 до 280 тысяч рублей. А общая сумма превысила миллион рублей. 

Как сообщили в службе судебных приставов, в связи с тем, что добровольно в установленный законом срок данные обязательства выполнены не были, а постоянные обещания не устраивали взыскателей, приставам пришлось заняться принудительным исполнением решения суда. 

Часть долга - около 160 тысяч рублей – была получена после обращения взыскания на дебиторскую задолженность. После этого приставы наложили арест на всю офисную технику, мебель застройщика, в том числе трёх дорогих компьютеров, кожаных стульев, столов и шкафов.

Но поскольку арест кожаных стульев не побудил должника погасить задолженность, судебные приставы наложили арест на строительную технику - козловой кран. Здесь уже застройщик начал действовать и через два дня полностью рассчитался с долгами. Кстати, ему также пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.
Арест с мебели, офисной техники и козлового крана снят.

Мария УГРЮМОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий