Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские дольщики добились выплаты компенсаций от застройщика

17.04.2018
Изменить размер шрифта
Несколько северодвинцев отсудили у застройщика компенсацию за нарушение сроков сдачи жилья. У каждого из дольщиков сумма компенсации составила от 90 до 280 тысяч рублей. А общая сумма превысила миллион рублей. 

Как сообщили в службе судебных приставов, в связи с тем, что добровольно в установленный законом срок данные обязательства выполнены не были, а постоянные обещания не устраивали взыскателей, приставам пришлось заняться принудительным исполнением решения суда. 

Часть долга - около 160 тысяч рублей – была получена после обращения взыскания на дебиторскую задолженность. После этого приставы наложили арест на всю офисную технику, мебель застройщика, в том числе трёх дорогих компьютеров, кожаных стульев, столов и шкафов.

Но поскольку арест кожаных стульев не побудил должника погасить задолженность, судебные приставы наложили арест на строительную технику - козловой кран. Здесь уже застройщик начал действовать и через два дня полностью рассчитался с долгами. Кстати, ему также пришлось оплатить и исполнительский сбор в размере более 100 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.
Арест с мебели, офисной техники и козлового крана снят.

Мария УГРЮМОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий