Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинские дачники боятся нехватки пригородных автобусов

03.10.2017
Изменить размер шрифта
Спрос на пригородный маршрут №104 от пр. Труда до ст. Рикасиха на минувшей неделе был настолько высок у северодвинских дачников, что уже утром 26 сентября на автобусной остановке выстроилась целая очередь из сотни желающих добраться до своего СНТ.
Как объяснили сами северодвинцы, такое большое количество пассажиров возникло после отмены поездок в будни по маршрутам №120 и №204, которые теперь работают только по выходным.

Ещё больше дачники насторожились, когда увидели объявление о переходе на зимнее расписание с 1 октября, в котором было указано только три рейса в будни и пять по выходным. А ведь осень в этом году радует тёплой погодой, многие не спешат закрывать дачный сезон.
Ситуацию «Северной неделе» прояснил директор ООО «Северодвинское АТП» Евгений Макаров, который отвечает за указанные маршруты.

26 сентября ни одна поездка не была сорвана, согласно летнему расписанию было выполнено 15 рейсов. Маршруты №120 и №204 переведены на другой режим работы, так как в будни не набирается необходимый пассажиропоток. С учётом спроса на маршруте №104, руководство приняло решение переходить на зимний режим работы постепенно. Так, по будням на 104-ом сейчас действует восемь рейсов, а в выходные дни - десять. Такое расписание точно будет до 15 октября. Количество рейсов будет уменьшаться по мере снижения пассажиропотока.

Как сообщает городская администрация, на зимний режим работы переведены ещё два пригородных маршрута. Так, автобус №101 от пр.Труда до д. Большая Кудьма в рабочие дни будет выполнять пять рейсов, а в выходные - десять. Автобус №103 от пр. Морского до Солзы в будни выполняет пять рейсов, в выходные - семь.

Также северодвинцам 70 лет и старше напоминают,что с 1 октября льготные поездки на пригородных автобусах маршрутов №101, №103 и №104 прекращены. Бесплатный проезд для этой категории населения действует круглый год в автобусах городских маршрутов №№1,2, 3, 3а, 5, 7, 8, 10, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 22, 25, 26, 27, 28, 29. Для подтверждения возраста нужно предъявить паспорт либо его нотариально заверенную копию.

P.S. Забегая вперёд, расскажем ещё одну новость, касающуюся автобусов для дачников. Председатель правления Союза Садоводов России по Северодвинску Пётр Васильев предложил увеличить пригородные маршруты, работающие по муниципальному контракту. Чтобы у жителей города была возможность уехать на дачи из трёх районов города, остановочные пункты были бы удобны в новой части города на ул. Трухинова, в старой части города на ул. Железнодорожной и на Яграх. В ходе встречи глава города Игорь Скубенко пообещал проработать данный вопрос.

Наталья Травникова
Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий