Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Профсоюзно-рыбный день в Северодвинске

15.07.2017
Изменить размер шрифта
«Быстрее проходите, стрелять будут», - кричит нам, шагающим по дюнам, товарищ в камуфляже. Следом громкое «Ура!» наступления. А дальше всё уже не так громко – в лазертаг играют взрослые на берегу моря. На «детской площадке» тихий час у младших, уже уставших отдыхать. Шеф-повар походной кухни закладывает очередную порцию тушёнки к гречке. Кто-то стреляет из пневматической винтовки по мишеням, кто-то пританцовывает под музыку или под неё лежит на тёплом песке. А в море алеют спасжилетами с десяток лодок – там, вдали, самое главное.

День рыбака профком «Звёздочки», рассказывает нам заместитель его председателя Елена Макарова, отмечает днём семейного отдыха и вторым лично-командным турниром по ловле с лодки. Короче, «Профсоюзная рыба». Какая из команд за четыре часа больше наловит, той и большая надувная лодка в подарок. В магазине такая, я узнаю, тысяч тридцать стоит.

В лазертаг тоже не просто так играют - финал заводского чемпионата под руководством клуба «Братство стали». В результате победит цех 9. А пока две не спортивные команды приступают к приготовлению ухи из магазинной трески, выяснив, что картошки нет, потому что ей в ухе делать нечего, а лука - потому что его забыли. Ещё будут соревнования по сборке-разборке новомодных походных раскладушек, дальности заброса крючка. И наконец долгожданное возвращение с моря. Так пароходы встречают, как своих рыбаков «Звёздочка». Кто кого на буксире тянет, объясняют с берега: «Плотники сантехников не бросают». 

Улов сначала взвесят, потом перемеряют. Наличие мелочи короче 16 сантиметров – это незачёт и вообще нарушение. А такой, не очень-то довольны результатом рыбаки, сегодня много шло. Взвешивание показало, что из неудачниц, попавшихся на удочки, удачу рыбаку принесла камбала в 375 граммов. За неё Алексею Рудакову из команды «Рыбий жир» приз. А победителем в личном зачёте рыбацкого соревнования стал Антонов Дмитрий с 2 килограммами 610 граммами улова. И команда его девятого цеха заняла первое место, назвавшись «Беспризорниками» и выловив 3175 граммов рыбы. Им на троих и досталась лодка от торговой сети «Улов», вообще весьма щедрой на призы. 
Наградили и экипаж, у которого были, говорят, очень хорошие шансы на победу. Он упустил время, пока вылавливал и доставлял на берег товарища по профсоюзу, оказавшегося в воде и в беде.

Ольга ЛАРИОНОВА 
Фото Владимира ЛАРИОНОВА

Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий