Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Им сверху видно всё, ты так и знай!

23.04.2016
Изменить размер шрифта
Как это будет примерно выглядеть, можно посмотреть уже сейчас. У компании «Ионит», например, установлено в городе несколько камер

Уже к новому году под прицелом объективов видеокамер будут все самые посещаемые в Северодвинске места, а информация по обстановке в городе будет доступна напрямую в главном управлении МЧС России.

Ночь, улица, фонарь, а чуть подальше компания пьяной молодежи, которая жаждет приключений и задирает прохожих... Ещё прежде, чем кто-то из участников этих событий станет инвалидом, на место должен прибыть наряд полиции и объяснить любителям приключений, как правильно вести себя в обществе. Это только один пример того, как может послужить на благо северодвинцев аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город».

Северодвинск попал в число муниципалитетов, где уже к новому, 2017 году должен начать действовать этот АПК. В Архангельской области отобрано четыре такие пилотные площадки, помимо нашего города в этом списке ещё Архангельск, Котлас и Приморский район. 

Как должен работать этот комплекс, решали в МЧС России. Только концепция АПК «Безопасный город», в которой прописаны основные положения, содержит 46 страниц текста. В идеале мы должны быть защищены от любых возможных проблем – от загрязнения воздуха до нападения террористов. С помощью специальных технических средств планируется обеспечить безопасность людей, коммунальной инфраструктуры, безопасность на транспорте, контролировать экологическую обстановку и координировать работу различных служб и ведомств.

Предполагается, что с внедрением АПК «Безопасный город» информация из всех экстренных оперативных служб, из организаций, которые обеспечивают жизнедеятельность населения, где есть свои диспетчерские службы, будет поступать в муниципальную Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС). В идеале все должны работать с программой, которая в автоматическом режиме будет передавать данные в ЕДДС. Туда же будет поступать информация с десятков видеокамер, установленных на разных улицах города, и данные с автоматизированных систем контроля, таких как АСКРО, которая контролирует уровень радиации. Из муниципальных ЕДДС информация попадёт и в региональную службу, и в столичное МЧС. Предполагается, что северодвинские оборонные заводы в определённой степени тоже будут делиться своей информацией - о взрывопожароопасной, радиационной, химической обстановке.

Полностью материал читайте в газете "Вечерний Северодвинск" №15 от 20 апреля 2016 года

Анастасия КИРИЛЛОВА

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий