Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Генпрокуратура обратила внимание на подрядчика, превратившего северодвинский дом в «термос»

08.02.2018
Изменить размер шрифта
Напомним, в декабре 2017-го года жители дома 79 по улице Торцева  оказались словно внутри термоса:  подрядчик ремонтировал фасад при минусовой погоде, а для того, чтобы создать  тепловой контур, дом «одели» в полиэтилен и нагревали воздух газом. 

Чтобы остановить этот кошмар, страдающие от запаха газа жители дома обращались за помощью во все инстанции – от главы города до депутата Госдумы.  Благодаря активным действиям жильцов  работы были остановлены, а подрядчика  (ООО «Строительный холдинг») теперь ждут разбирательства.

Депутат ГД Ольга Епифанова обратилась в Генпрокуратуру России с просьбой провести проверку, и проверка была проведена. Прокурором Северодвинска были выявлены нарушения требований  федерального законодательства: объект не был обеспечен огнетушителями в соответствии с нормативом, строительные леса частично были изготовлены из распространяющих и поддерживающих горение материалов, сама конструкция в местах ремонта цоколя была закрыта горючим материалом – плёнкой.  Руководителю подрядной организации прокуратурой уже внесено представление. 
Материалы прокурорской проверки направлены в Отдел надзорной деятельности по  г. Северодвинску для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
 
Также своё решение предстоит вынести и полиции, куда были направлены обращения жителей дома о нарушении тишины и покоя. 

Ирина КЕДРОВА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий