Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Бывший директор северодвинского СМУП «ЖКХ» обвиняется в многомиллионных махинациях

10.01.2018
Изменить размер шрифта
Зампрокурора Северодвинска утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора северодвинского муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Леонида Полякова. Северодвинец обвиняется в хищении денег в особо крупном размере, присвоении чужого имущества с использованием служебного положения, а также в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере.

Как было установлено в ходе расследования, являясь директором СМУП «ЖКХ» и дочерних ему УК ООО «РОС», ООО «94 квартал» и ООО «Жилцентр», Поляков больше десяти лет заключал липовые договоры с одним из предпринимателей Северодвинска, который якобы предоставлял услуги по уборке снега и льда с кровель домов. Управляющие компании Полякова за это регулярно переводили бизнесмену деньги, часть которых тот оставлял себе, а остальное передавал Полякову. На самом деле эту работу выполняли сами же сотрудники УК, введённые в заблуждение. В результате такой махинации Поляков сумел похитить свыше 12 млн рублей за период с 2007 по 2017 годы – это деньги дочерних УК. 

Также следствие установило, с сентября 2016 года по февраль 2017 года по подобной схеме Поляков, являясь единоличным руководителем ООО «Жилцентр», присвоил 50 тысяч рублей.
Кроме этого, с июля 2010 года по 6 февраля 2017 года он присвоил вверенные ему АО «ЖКХ+» деньги в сумме четыре млн рублей.

Обвиняемый признал вину в полном объёме, причинённый ущерб возместил на стадии предварительного следствия и активно способствовал раскрытию преступления. 

Уголовное дело рассмотрят в Северодвинском городском суде. 

         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий