Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Поморье бешенства у людей нет. Но может появиться

21.04.2017
Изменить размер шрифта
бешенство
На территории Архангельской области случаев заболевания бешенством среди людей не зарегистрировано, сообщает управление Роспортребнадзора. Но случаи бешенства у животных регистрируются. Так что все может быть. 

В 2016 году зарегистрировано 2131 обращение за медпомощью по поводу укусов, ослюнений, оцарапываний животными. Из них 30 случаев – результат общения с дикими животными. 

Роспотребнадзор информирует: «Бешенство – острое вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких – лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны».

Поэтому избегайте контактов с безнадзорными животными, не кормите их с рук, не гладьте, оберегайте от таких попыток детей. А если случился контакт, а уж тем более укус или царапок – незамедлительно обращайтесь за оказанием медицинской помощи.

Фото wp.com

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий