Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области в связи с открытием навигации судоводителям напоминают о бдительности

14.05.2019
Изменить размер шрифта
В связи с открытием навигации областное управление МЧС напоминает судоводителям о бдительности. Следует учитывать, что сейчас высокий уровень воды, у которой низкая температура, под водой есть топляки, оставшиеся после ледохода, и льдины. Также следует не забывать о сильных течениях и водоворотах. 
В Архангельской области инспекторы ГИМС уже составили более 40 протоколов. 

Как сообщает ведомство, с начала навигации произошло три трагических случая: в Красноборском районе на реке Уфтюга утонул мужчина при опрокидывании лодки «Казанка-М», в  Пинежском районе на озере Ламбосское перевернулась самодельная лодка, её владелец утонул, в Холмогорском районе на реке Смердья выпал из лодки и утонул мужчина.

Чаще всего трагедии происходят из-за алкогольного опьянения и из-за нарушения элементарных требований. Областное управление МЧС напоминает гражданам о мерах предосторожности, лодки должны быть проверены перед спуском в воду и полностью укомплектованы, все находящиеся в судах должны быть в спасательных жилетах. Попав в воду без них, человек рискует жизнью. Также рыбакам напоминают, что сети можно выбирать и ставить только с носовой или кормовой части при отсутствии мотора, но не с бортов. 

Также следует брать столько пассажиров, сколько позволяет лодка, перегружать её недопустимо.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий