Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области утверждена величина прожиточного минимума во втором квартале 2018 года

09.08.2018
Изменить размер шрифта
Постановлением правительства Архангельской области величина прожиточного минимума на душу населения по зоне II, куда входят Северодвинск, Лешуконский, Мезенский и Пинежский районы, Соловки и Новая Земля, установлена в размере 13 250 рублей (14289 рублей – для трудоспособного населения, 10825 – для пенсионеров, 13584 рубля – для детей).

Эта сумма включает в себя 6157 рублей - на продукты питания, 3096 рублей - на непродовольственные товары, 3111 рубль – на услуги и 886 рублей на расходы по обязательным платежам.

Прожиточный минимум по зоне VI, к которой относятся все остальные города и районы Архангельской области, составил 11 680 рублей. 

Величина прожиточного минимума для Архангельской области во втором квартале 2018 года в целом составила: на душу населения – 11 998 рублей,  для трудоспособного населения – 13 009 рублей. 

Напомним, что прожиточный минимум является базовым государственным социальным стандартом, на основании которого определяются государственные социальные гарантии и стандарты в сферах доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования. Данные величины прожиточного минимума за второй квартал 2018 года применяются для расчётов с 1 июля. 

Фото pressa41.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий