Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Архангельской области немного потеплеет, что ускорит вскрытие рек и развитие ледохода

21.04.2017
Изменить размер шрифта
По прогнозу Севгидромета, 22 апреля на территории Архангельской области ожидается облачная с прояснениями погода. В большинстве районов области небольшие осадки, преимущественно в виде мокрого снега. В южной части - снег с дождем. Ветер юго-восточный и восточный 3-8 м/с, на юге области южный и юго-западный 6-11 м/с. Температура воздуха ночью +2,-3°, на северо-востоке области при прояснениях до -5,-10°; днем +2,+7°, на севере и северо-востоке -1,+4°.

В Ненецком округе завтра облачная с прояснениями погода. Местами небольшой и умеренный снег, ночью и утром туман. Ветер северо-восточный и восточный 5-10 м/с, на побережье местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью -7,-12°, при прояснениях -17,-22°; днем 0,-5°, местами до -10°.

В субботу в Северодвинске, по данным погодных информеров, ночью -2, -3°, днем до +4°, облачно, после полудня небольшой дождь. Ветер переменных направлений 2-3 м/с. В Архангельске аналогичная погода, небольшие осадки ожидаются в течение всего дня: с утра в виде снег, с полудня в виде дождя.

В воскресенье температура днем также в районе +4, но уже малооблачно и без осадков.

Краткосрочный ледовый прогноз Росгидромета.

В связи с положительными дневными температурами воздуха на реках Вага, Онега, Северная Двина, верховьях реки Пинега возобновится подготовка к вскрытию. Выход льда с р. Вага на р. Северная Двина ожидается 23–24 апреля. На Северной Двине развитие ледохода на участке от д. Абрамково до Двинского Березника 21–26 апреля.

На акватории порта Архангельск ледостав, канал. 20 апреля ледокол ФГУП «Росморпорт» прошел Корабельный рукав дельты р. Северная Двина.

22 апреля с 23:30 часов по московскому времени закрываются пешеходные ледовые переправы в г. Архангельске:

- река Северная Двина, ОАО «СМЗ» - о.Хабарка;

- река Северная Двина, Маймаксанский рукав, МЛП (о. Бревенник) - л/з №14.

Фото ГУ МЧС по Архангельской области


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий