Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скорые для моногородов Архангельской области

26.01.2018
Изменить размер шрифта
Новые полноприводные машины повышенной проходимости на базе моделей ГАЗ и УАЗ отправились в распоряжение служб скорой помощи в Северодвинск, Новодвинск, Коряжму. Кроме моногородов, автопарк обновился в поселках Кизема и Октябрьский Устьянского района.

Полученные сегодня представителями медучреждений области машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, приспособлены для работы в условиях севера, комфортны для эвакуации пациентов.

Например, на северодвинской станции скорой медицинской помощи в круглосуточном дежурстве стоят 15 бригад медиков. Автопарк станции – 18 автомобилей, из них пять получены по федеральной программе развития моногородов. По словам специалистов, машины скорой помощи требуют обновления раз в пять лет.

По информации пресс-службы областного правительства, общий износ автомобильного парка скорой медицинской помощи в регионе составляет меньше 30 процентов. Федеральная программа позволяет планово обновлять его. С 2016 года за счет средств федерального бюджета получено 40 новых автомобилей. 

В  министерстве здравоохранения Архангельской области рассчитывают, что программа будет продолжена в 2018 году.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий