Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скорые для моногородов Архангельской области

26.01.2018
Изменить размер шрифта
Новые полноприводные машины повышенной проходимости на базе моделей ГАЗ и УАЗ отправились в распоряжение служб скорой помощи в Северодвинск, Новодвинск, Коряжму. Кроме моногородов, автопарк обновился в поселках Кизема и Октябрьский Устьянского района.

Полученные сегодня представителями медучреждений области машины оснащены современным медицинским оборудованием для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, приспособлены для работы в условиях севера, комфортны для эвакуации пациентов.

Например, на северодвинской станции скорой медицинской помощи в круглосуточном дежурстве стоят 15 бригад медиков. Автопарк станции – 18 автомобилей, из них пять получены по федеральной программе развития моногородов. По словам специалистов, машины скорой помощи требуют обновления раз в пять лет.

По информации пресс-службы областного правительства, общий износ автомобильного парка скорой медицинской помощи в регионе составляет меньше 30 процентов. Федеральная программа позволяет планово обновлять его. С 2016 года за счет средств федерального бюджета получено 40 новых автомобилей. 

В  министерстве здравоохранения Архангельской области рассчитывают, что программа будет продолжена в 2018 году.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий