Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Скандальный законопроект принят депутатами Архангельского областного Собрания

14.11.2018
Изменить размер шрифта
Ленский и Онежский районы, Котлас, Коряжма, Урдома, Новодвинск, Северодвинск — эти муниципальные образования через своих депутатов сегодня просили областные власти внести поправки в скандальный законопроект о перераспределении полномочий, который фактически лишает муниципалитеты права самим утверждать свои градостроительные документы. Сегодня законопроект рассматривался во втором,  окончательном чтении. Но ни одна из поправок, исключающих отдельные муниципалитеты из общего списка, не была поддержана большинством голосов. 

Обсуждение вопроса длилось более часа. Итог: 25 депутатов губернаторский законопроект поддержали. Восемь проголосовали против. Один не голосовал. Кворум был. 

Только от Северодвинска только в письменном виде в региональный парламент поступило более 12 тысяч обращений не принимать этот законопроект, обращались к парламентариям и депутаты местных советов, но, как оказалось, большинство в Облсобрании не волнует мнение ни простых жителей, ни народных избранников рангом пониже. 

Даже предложение не спешить, отложить рассмотрение проекта не было поддержано большинством. Также большинство присутствовавших в зале депутатов проголосовали против поимённого голосования по этому вопросу. Герои дня не захотели славы. 

Для принятия решения необходимо было набрать 24 голоса «за», получилось даже больше — 25. Всего на момент голосования в зале находились 34 депутата, остальные предпочли не присутствовать. В том числе северодвинские представители «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ. Только этого оказалось мало. Если бы из зала вышли ещё три депутата, кворума бы не было. Но опять не вышло...
Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий