Специально для гостей форума разработано три вида меню – мясное, рыбное и постное. Ресторан «Поморский»
В Архангельске продолжается подготовка к приёму гостей международного форума «Арктика – территория диалога». Специально для этого предприятия городского общепита разработали три вида меню – мясное, рыбное и постное.
Изюминкой ресторанов и кафе станет «арктическое меню», которое включает рыбу, оленину, северные ягоды, чаи на травах и морсы. Гостям будут предложены блюда из сёмги, нельмы, трески, оленины, традиционная северная выпечка – кулебяки, расстегаи, калитки, шаньги, ягодные морсы, иван-чай.
- Главная задача - показать поморскую кухню и ее традиции, северное гостеприимство, – рассказала консультант отдела по торговле и потребительскому рынку министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Наталья Зуева. – От организации питания и условий размещения участников форума во многом зависит, какие впечатления гости оставят о нашем северном крае.
Как сообщила начальник управления торговли и услуг населению МО «Город Архангельск» Ирина Любова, особое внимание уделяется вопросам безопасности питания и соблюдения санитарных норм.
В рамках подготовки к форуму совместно с региональным управлением Роспотребнадзора проведена проверка предприятий, которые задействованы в организации питания гостей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.