Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Госинспекторам «Онежского Поморья» помогают коллеги из Кенозерья

23.12.2017
Изменить размер шрифта
С первого декабря Госинспекторы из Кенозерья несут вахту в «Онежском Поморье». Они помогают своим коллегам с заповедной территории на Онежском полуострове следить за соблюдением режима особой охраны национального парка, так как происходит значительное сезонное увеличение посетителей - в выходные дни в Унской губе количество рыбаков-любителей может достигать нескольких тысяч человек.

В совместных рейдах сотрудниками службы охраны предупреждено значительное количество правонарушений и уже выявлено 25 нарушений режима особо охраняемой территории, сообщает пресс-служба Кенозерского нацпарка.

Кроме того, госинспекторы постоянно ведут разъяснительную работу, в том числе и с местными рыбаками из Луды и Уны. Например, на организованном для них собрании обсудили добычу рыбы на рыбопромысловом участке и за его границами. Еще одно важное направление – уборка акватории Унской губы от бытового мусора.

Провала людей под лед, к счастью, пока зафиксировано. Однако лед на всей акватории Унской губы неравномерен, и расслабляться не стоит.

Фото пресс-службы Кенозерского нацпарка


         
     
 

Система Orphus



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий