Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская область вошла в пятёрку субъектов РФ, в которых быстро уменьшается количество предприятий малого и среднего бизнеса

09.01.2019
Изменить размер шрифта
В 2018 году количество малых и средних предприятий увеличилось в 72 регионах и снизилось в 13, сообщают эксперты делового интернет-портала incrussia.

Самый высокий рост наблюдался в Московской, Самарской, Ленинградской областях и, разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге.

По темпам снижения количества субъектов малого и среднего бизнеса лидирующую позицию заняла Кировская область. В 2018 году этот регион потерял тысячу предприятий. На втором месте рейтинга стоит Костромская область, которая в ушедшем году лишилась 825 предприятий. Тройку лидеров замыкает Республика Коми: она недосчиталась 529 предприятий малого и среднего бизнеса.

Четвёртое место в рейтинге неблагоприятных субъектов для ведения бизнеса у Республики Хакасия – минус 500 предприятий. Замыкает пятёрку «лидеров» Архангельская область с отрицательным показателем в 490 объектов малого и среднего бизнеса.

В число самых неблагоприятных регионов для ведения бизнеса вошли также Магаданская область, Республики Алтай и Калмыкия, а также Ненецкий и Еврейский АО.

Подсчет и рейтинг был составлен по данным налоговой службы.

Фото timeturk.com

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий