Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская область в числе аутсайдеров по качеству жизни

14.02.2018
Изменить размер шрифта
По итогам 2017 года Архангельская область стала жить хуже. Сегодня она занимает 74 место из 85 в рейтинге качества жизни, причём по сравнению с 2016 годом регион опустился на три позиции. У соседних регионов результаты выше. Так, Республика Карелия занимает 70 место, Ненецкий автономный округ- 67 место, Республика Коми – 65 место, Вологодская и Кировская области – 59 и 60 места соответственно, Мурманская область – 42 место. 

Основными критериями в ходе оценки были уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и транспортной инфраструктуры, передаёт сайт «Риарейтинг». 

Лидеры рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В самом конце оказались Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва. 


         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий