Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Архангельская область в числе аутсайдеров по качеству жизни

14.02.2018
Изменить размер шрифта
По итогам 2017 года Архангельская область стала жить хуже. Сегодня она занимает 74 место из 85 в рейтинге качества жизни, причём по сравнению с 2016 годом регион опустился на три позиции. У соседних регионов результаты выше. Так, Республика Карелия занимает 70 место, Ненецкий автономный округ- 67 место, Республика Коми – 65 место, Вологодская и Кировская области – 59 и 60 места соответственно, Мурманская область – 42 место. 

Основными критериями в ходе оценки были уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования населения, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, а также освоенность территории и транспортной инфраструктуры, передаёт сайт «Риарейтинг». 

Лидеры рейтинга – Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В самом конце оказались Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия и Республика Тыва. 


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий