Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Как «хакеры» обманули супругов из Архангельска

13.06.2019
Изменить размер шрифта
11 июня на мобильный телефон архангелогородки позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом предотвращения хакерской атаки на банковские счета её и супруга мужчина стал убеждать пенсионерку обналичить средства с их кредитных карт и положить деньги на новый «безопасный» счёт. Его реквизиты собеседник продиктовал женщине по телефону.

Поверив собеседнику,  потерпевшие перевели на новый счёт 130 тысяч рублей. Лишь перечислив денежные средства, пенсионеры решили связаться с банком по телефону, указанному на оборотной стороне карты. После того, как сотрудники финансового учреждения сообщили о том, что никаких хакерских атак на счета супругов не было, пенсионеры обратились в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сообщили в полиции.

Сотрудники полиции в очередной раз обращают внимание граждан на необходимость сохранять бдительность при осуществлении банковских операций. Ни под какими предлогами никому не сообщать конфиденциальные реквизиты банковских карт, не доверять информации о якобы совершённых «ошибочных» переводах денежных средств, не совершать диктуемые неизвестными лицами операции, назначение которых вам непонятно. Все вопросы, связанные с обслуживанием банковских карт, необходимо решать только по телефонам службы технической поддержки, указанным на оборотной стороне банковской карты. Он бесплатный и круглосуточный.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий