Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Телефон, телефон, он и друг, он и враг…

10.01.2017
Изменить размер шрифта
Фото laffy.ru

Сегодня позвонил мой друг. Очень старый (не в смысле возраста, а в смысле дружбы), очень дорогой моему сердцу, очень больной. Болен такой ужасной болезнью, которая его, такого сильного физически и такого волевого, сумела скрутить в калач.

 Голос слабый, будто уже оттуда, откуда не возвращаются... Попечалился… А я? Что я? Что сказать ему? Дежурные фразы? Стыдно. Жалеть? Пробую, но у самой ком в горле. 
Он чувствует, успокаивает меня, обещает держаться. Разговор короткий, а результат – моя размазанная душа. Да Бог с ней. А с ним? Почему он позвонил? Каких слов ждал от меня? Ведь каких-то, наверное, ждал. Почему я не позвонила сама? Боялась спугнуть его боль, боялась оказаться не вовремя, боялась… Боялась! Могла бы родным позвонить… Кому? Жене, которая и так пала духом, раздавленная его болезнью? Дочке, которую его болезнь не только вымотала, но и унизила, потому что она вынуждена менять памперсы своему отцу.

 Кроме этого, она физически плохо справляется с его грузным телом, но должна. У нее кроме этих забот есть еще сын, есть работа, есть, наверное, какая-то личная жизнь. И еще - масса любопытствующих, потому что отец был публичным человеком, любопытствующих, которые ничем не могут помочь, но хотят знать: как он? И я в ряду этих любопытствующих? Не могу. Не знаю, как поступить. Но его утренний звонок, будто упрек…

Валентина Гусева
Газета «Пенсионерочка», №12, 2015 год

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий