Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Не волнуйся, котя, мама на работе!

05.05.2018
Изменить размер шрифта
Лучшим лекарством от любой болезни являются любовь и ласка

Наш домашний любимчик кот Степан по прозвищу Барин что-то захандрил в последнее время. С мячиками не играет, ночными нападениями из-за угла на хозяев не развлекается, цветы не грызёт и вообще уныл и печален. Первая мысль, которая меня посетила: «Уж не занедужил ли свет очей моих?..» 

Осмотр с пристрастием 
Котя был тут же вымыт с шампунем от блох (для профилактики), накормлен антигельминтиком (с той же целью), лишён острых когтей (нет, не пугайтесь, не удалила – просто постригла), переведён на деликатный корм и заправлен витаминами под завязку. Время показало, что процедуры не помогли, только усугубили недоверие к моей персоне. 

И тогда на семейном совете было решено установить график ношения на ручках нашего любимца. Так как у меня помимо работы добавились тренировки в спортзале, то времени на обнимашки со Стёпой совсем не осталось. Уходила из дома в 8.30 и возвращалась в районе 20.00. Поэтому пришлось снять запрет со спальни и открыть котейке ночной доступ к моему телу. Голове на подушке пришлось потесниться. 

С утра после кормления кот выдавался на руки мужу, в обед его таскал старший сын, вечером было вменено в обязанность младшему гладить и развлекать Барина. Ну а я отдавала своё сердце и время лохматому симулянту по выходным. В результате котик повеселел и обнаглел ещё больше. Он без всякого стеснения запрыгивал ко мне на колени, когда я завтракала за столом, и пихал свою усатую морду в мою тарелку. Если содержимое вызывало интерес (в 80% случаев), то ложка, плывущая к моему рту, тут же переворачивалась лапой. Стиральная машинка стала работать в авральном режиме, а питание кота так разнообразилось, что уже смысла не было покупать дорогие диетические корма этому толстому прохиндею.  

Наглость – кошачье счастье
Первым не выдержал муж. На обеденном столе прочно обосновался пульверизатор с водой, и малейшая попытка кота поучаствовать в семейном завтраке или ужине  пресекалась на месте. Воду котик не выносил на генетическом уровне. 

Громкие протесты по поводу обратного перехода на специализированные сухие корма с натуральной калорийной пищи были нами проигнорированы. Голодовка тоже не принесла результатов: материализация фарша в миске прекратилась.   

Котя снова попробовал впасть в депрессию, но хозяева не поддались на манипуляцию. Более того, укол витаминок в филейную часть сделал его ласковым и нежным. 

Единственный бонус, полученный котом от предпринятых усилий, это круглосуточный доступ в спальню. Выдворить его оттуда не представляется возможным, так как дверь всё-таки деревянная, а не железная, когти у котика от природы крепки, а голос громок и противен. Двуспальная кровать превратилась в трёхспальную, теперь на ней лежат три подушки, на одной из которых почивает наш кот. Нетрудно догадаться, чья подушка самая большая?..

Поставь жизнь на паузу
Котик все так же тырит печеньки со стола, скидывает на пол тетрадки младшего сына, чтобы погреться под настольной лампой и проводит фейс-контроль наших гостей. А мы поняли, что лучшим лекарством от любой болезни являются любовь и ласка. Этот урок преподал нам простой серый кот, научивший бросать все заботы и ставить жизнь на паузу.

Ольга ПОРФЕЕВСКАЯ
Газета «Зимняя вишня»
Фото stihi.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий