Новости Северодвинска и Архангельской области

Котлеты с гречкой и запечённые яблоки

10.04.2017
Изменить размер шрифта
Предлагаю читателям подборку блюд, приготовленных в мультиварке. Мультиварка на кухне – первая помощница современной хозяюшке. С её помощью легко и просто приготовить вкусные, а главное - полезные блюда для всей семьи.

Запеканка из куриного филе и овощей
Потребуется: луковица - 1 шт., куриное филе - 2 шт., рис - 100 г (крупа), морковь - 1 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий - 1 шт.; для заливки - 3 яйца, молоко или сливки - 3 ст. л.
Куриное филе порезать кусочками, посолить, поперчить, засыпать рубленым репчатым луком и оставить мариноваться. За это время залить рис водой, поставить на огонь и варить до полуготовности. Овощи помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке. Перец нарезать, помидор мелко порезать. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить сначала куриное филе, затем рис, сверху овощи. Залить всё яичной смесью: яйца смешать со сливками или молоком, добавить соль, взбить вилкой. Готовить на режиме «Выпечка» 45 минут. Диетическое блюдо готово. Подавать горячим.

Запечённые в мультиварке яблоки
Потребуется: яблоки - 2 шт., творог – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., ванильный сахар – 0,5 ч. л., вода – 1 стакан, сметана – 1 ст. л., варенье – 1 ч. л., орехи – 1 ч. л.
У яблок вырезать половину сердцевины. Смешать творог с сахаром, добавить ванильный сахар. Полученной массой наполнить углубления в яблоках. В чашу мультиварки влить воду, положить яблоки. Закрыть мультиварку, установить положение «Выпечка». Через 17 минут готовки выключить мультиварку. Выложить яблоки на порционные тарелки, полить сметаной, смешанной с вареньем, посыпать орехами.

Котлеты морковные «Солнышки»
Потребуется: морковь – 2 шт., яйца – 2 шт., манная крупа – 3 ст. л., соль.
Морковь натереть на мелкой тёрке, смешать с манной крупой, посолить и оставить на 15 минут - за это время манка успеет набухнуть. Затем добавить сырые яйца, перемешать. В чашу мультиварки налить горячую воду, вставить поддон для приготовления блюд на пару. Из морковной массы слепить круглые котлеты, выложить их на поддон. Мультиварку закрыть. Выставить режим «Пароварка» и установить время - 30 минут. Готовые котлеты выложить на тарелку и подать к ним сметану.

Котлеты говяжьи с гречкой
Потребуется: фарш говяжий - 500 г, яйца - 1 шт., репчатый лук – пол-луковицы, ломтик батона, молоко - 2 ст. л., гречка (крупа) - 1 стакан, вода - 2,5 стакана.
У ломтика батона обрезать корочку, замочить мякиш в молоке. Репчатый лук мелко нарезать. В миске размять вымоченный батон, репчатый лук, добавить говяжий фарш и сырое яйцо. Всё хорошенько перемешать, посолить, поперчить, ещё раз перемешать и сформировать котлеты.
Крупу промыть, выложить в чашу мультиварки, залить водой и добавить соль.
На верхнюю часть чаши установить подставку с дырочками для варки на пару, выложить на неё котлеты. Закрыть мультиварку, установить программу «Гречка» на один час.
Готовые котлеты выложить на порционные тарелки, добавить гречку в виде гарнира.

Светлана Мархасина, Ленинградская область
Фото автора
Бабьи хлопоты 3-2017

   


Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий