Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Гадания на Святки

18.01.2018
Изменить размер шрифта
Газета «Бабьи хлопоты» издательства «Северная неделя» представляет.

Святочные гадания проводят с 7 января, после Рождества, по 19 января, на Крещение. Именно в этот период ещё с древних времён девушки гадали на суженого, удачное замужество, будущих детей и т. д.
Гаданий существует великое множество, но общее у них одно: правила проведения ритуала. Гадать нужно в полной тишине и лучше всего в темноте, при зажжённых свечах. Постарайтесь уединиться, снимите все украшения (кольца, цепочки, серьги) и уберите иконы - церковь никогда не одобряла подобные вмешательства в судьбу.

Напоследок самое важное: не стоит слишком серьёзно воспринимать предсказания, помните, что многие в жизни зависит от нас самих, от наших мыслей и от нашего настроя. Будьте позитивны, радуйтесь жизни и трезво расценивайте всё происходящее с вами. Будьте счастливы!

Татьяна МОРОЗОВА, Вологодская область

Вода и зеркала - мистические элементы
По убеждению экстрасенсов и предсказателей вода и зеркало являются проводниками в потусторонний мир, поэтому они часто используются для гадания.

Например, такое гадание. Возьмите зеркало, стеклянный графин, наполненный водой, и три свечки. Зажгите свечи и расставьте их вокруг графина. Поместите зеркало за графин и вглядывайтесь в него сквозь воду. Вы увидите, как в зеркале начнут отражаться узоры и символы. «Читайте» их: круговые узоры означают достаток и благосостояние, картинки в виде ёлочек — вас ожидает кропотливый труд, квадратики предвещают трудности, ромбы и треугольники сулят успех, удачу и гармонию.

А вот ещё один простой вариант гадания. Налейте на зеркальце (можно на кусочек стекла) воду, вынесите на мороз. Как только вода замёрзнет и начнут появляться узоры, всматривайтесь в символы и «читайте» их, как было описано выше.

По материалам god2018dog.ru


Златая цепь тебе подскажет
У каждой из нас, наверное, лежит в шкатулке или надета на нежной шейке золотая цепочка. Возьми цепочку в руки, застегни на ней замочек и хорошенько, но нежно потри цепочку пальцами до ощущения тепла. Затем зажми цепочку в кулачок правой руки и немного потряси. А теперь разожми кулак, брось цепочку на стол и внимательно посмотри, какую форму она приняла.

Относительно ровная полоса – удача и везение найдут тебя в этом году. Верь!
Запутанный узел – к сожалению, трудностей не избежать. И не трать попусту деньги!
Бантик – замуж не собираешься? Свадьбе быть!

Треугольник – успех в начинаниях и удача на любовном фронте.
Круг – окажешься в затруднительном положении, запасись мудростью.
Змейка – не доверяй всем людям без разбора, будь осторожна и избирательна в общении.
Сердечко – тебя кто-то любит. Оглянись по сторонам и начинай год с любовной истории.

Марганцовка, конфеты, телефон...
Гадание на марганцовке. В стакан воды кидают кристаллик марганцовки. Если, растворяясь, он превращается в волосатый шарик, быть и вашему будущему мужу волосатым. Если похож на осьминога, то быть ему с бородой. А если получился ровненький шарик, то будет он лысым, как коленка младенца.
Гадание на конфетах. На посиделку с подружками берем коробку конфет «Ассорти». По очереди вытягиваем конфетку. Если с белой начинкой попадётся, муж будет нашим, отечественным. Если с тёмной - темнокожим. Жёлтая попалось? Полюбите китайца. Ну или корейца, так и быть. Это не страшно. Хуже, если клубничная – полюбить вам гея.

Гадание на мобильном. Сделайте дозвон своему начальнику. Если соединения нет, замуж вам не выйти. Если пошли гудки, скоро пойдёте в загс, готовьте платье. Если занято, быть вам любовницей у женатого.

Марина ЛЕТОВА


Суженый-ряженый…
Конечно, проще всего спросить у объекта любви, что он к нам испытывает, однако мы не ищем лёгких путей, верно? Пойдём долгой, но интересной дорогой – узнаем свою судьбу с помощью гадания.

В середине зимы не очень-то удобно искать ромашку. Однако выход есть: лук и расчёска нам помогут!
Луковица. Если у вас много воздыхателей и сложно сделать выбор на одном из них, погадайте на луковице. Приготовьте столько головок репчатого лука, сколько у вас ухажёров. Подпишите каждую именем потенциального избранника, опустите в ёмкость с водой и прошепчите: «Лук-лучок, шепни, кто мой женишок?». Та луковица, которая прорастёт первой, и даст вам подсказку.

Расчёска. Возьмите чистую расчёску, причешите ею волосы перед сном и положите под подушку, приговаривая: «Суженый-ряженый, приходи ко мне наряженный!» Во сне вы должны увидеть человека, который станет вашим мужем.

Светлана ЯРКОВА, Ивановская область

Газета "Бабьи хлопоты", 1-2018

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий