Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: за мат надумали штрафовать

07.08.2017
Изменить размер шрифта
Нецензурную брань в семье хотят приравнять к мелкому хулиганству. Соответствующее предложение Госдума намерена рассмотреть с учётом общественного мнения.

Так, если предложенные изменения примут, то громкий конфликт в семье с использованием матов будет считаться самым настоящим правонарушением, за которое будут штрафовать. На первый раз в размере от одной до двух тысяч рублей, а в случае повтора - от трёх до пяти тысяч рублей либо административным арестом до 15 суток или обязательными работами до 80 часов. Вероятно, привлекать нарушителей к ответственности будут по сообщению соседей, которые вызовут полицию.

"Северная неделя" узнала мнение северодвинцев по этому поводу.

Мария:
-  Я поддерживаю инициативу привлекать таких дебоширов, которые могут материться, но считаю меры воздействия завышенными. На первый раз, думаю, следовало бы провести профилактическую работу, а не наказывать рублём. Вот если человек не изменится, по-хорошему не поймёт, то тогда уже, возможно, и следует штрафовать. Сама бы я не стала звонить в полицию, услышав ссору соседей, я бы их пожалела. Вы бы спросили тех, кто живут в коммуналках, они же потом все переругаются.

Артём:
- Интересно, как соседи докажут, что сосед за стенкой именно матерился и бранился? Стены же не бумажные, звук из соседской квартиры вряд ли запишется. У нас в стране и так много всего запретили, нельзя курить даже в поездах дальнего следования и это при том, что в них изначально предусмотрены тамбуры. Теперь и материться нельзя! Да у нас все стройки встанут! Русскому человеку без мата никак. Да, может, семья поругалась, муж выругался матом и всё - выпустил пар, главное, чтобы рукоприкладства не было. 

Иван:
- Если у нас приравняют нецензурную брань к мелкому хулиганству, будет нелегко в первую очередь сотрудникам полиции, и, боюсь, их даже не хватит на подобные вызовы. Да и не все соседи хорошие, другие возьмут и специально наябедничают. Думаю, не нужны нам такие нововведения.

Фото Shans.online

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий