Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Первая реакция: если отказ от прививки привёл к болезни, накажут родителей

18.09.2017
Изменить размер шрифта
Если по вине родителей, которые отказались делать прививку, ребёнок заболел – следует наказывать таких родителей денежными санкциями. С такой инициативой выступила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Сейчас идут переговоры с Фондом соцстрахования о механизмах воздействия на родителей.

Своим мнением по этому поводу поделился специалист по связям с общественностью детской клинической северодвинской городской больницы  Роман Афанасов.

- Сомневаюсь, что соответствующие поправки примут, так как довольно сложно продумать сам механизм работы. Ведь сегодня независимо от того, по какой причине заболел ребёнок, прививался он или нет, мы обязаны предоставить бесплатное лечение. 

Думаю, что такой закон по финансовому воздействию на родителей путём введения  штрафов, каких-то санкций, какого-то увеличения платы за медицинскую помощь не будет принят. Хотя, конечно, какие-то меры воздействия на родителей, которые рискуют здоровьем своих детей и окружающих детей, нужны.

Вообще я сторонник того, чтобы родители отвечали за своих детей.  К сожалению, прецеденты с родителями не редкость, с ними очень сложно найти контакт, так как они начитались в интернете и в прессе о вреде прививок. И хотя мы ведём огромную просветительскую работу, тем не менее, есть небольшой процент родителей, которые отказываются от всех прививок или от некоторых вакцинаций, тем самым подвергая риску осложнений своих детей. 

А ведь большинство прививок помогают выработать иммунитет на всю жизнь от страшных заболеваний. Почитайте историю. От оспы человечество спасла вакцинация. В 50-х годах в стране, и в Северодвинске в частности, полиомиелитом, дифтерией болело огромное количество детей, многие умирали. И только благодаря массовой вакцинации в 60-х, 70-х годах удалось избавиться от страшных  болезней. А сегодня многие ездят за границу, где можно подхватить инфекции. Необходимо делать вакцинации, я и моя семья всегда прививаемся.

Фото gb3omsk.ru

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий