Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Жительница Ягр возмущена программой озеленения в Северодвинске

04.08.2017
Изменить размер шрифта
Жительница острова Ягры Любовь Цветкова прислала в «Северную неделю» видео-обращение.

- Озеленение в нашем городе вызывает вопросы. Почему управляющая организация уничтожает зелёные насаждения, вместо надлежащего ухода за ними?

Неравнодушная женщина устроила экскурсию по дворам, которые опустели после летних работ.

- Во дворе на ул. Нахимова, 5 была аллея тополей. Вместо того, чтобы их просто обрезать, управляющая организация без согласования с жителями, собственниками спилила 13 тополей. Остались пенёчки... Целая аллея пенёчков. Не может быть, что они все были кривыми и аварийными.

По словам женщины, за облагораживанием дворов следят бабушки преклонного возраста, которые обустраивают красивые палисадники. Но вот УК не ухаживает за насаждениями, и даже теми, которые высажены организацией в счёт компенсации спиленных деревьев. В качестве примера Любовь приводит двор на ул. Гоголя, 3. В прошлом году здесь спилили шесть тополей, взамен которых были высажены саженцы. Но молодняк хилый, так как садили его без удобрений и надлежащего полива.

Ситуацию прокомментировала зам.директора СМУП «ПЖКО «Ягры» Татьяна Салабаева.

- Ни одно дерево не подвергается ни спиловке, ни обрезке без согласования с отделом экологии и природопользования администрации Северодвинска. Если мы спилим без их разрешения, нам сразу выпишут большие штрафы. По ул. Гоголя, 3 тополя спилили, потому что они были большие под линиями электропередач, это была необходимость. Вся распиловка согласована с отделом экологии, взамен посажены другие насаждения. У нас ни одни насаждения в городе не поливаются, идёт естественное орошение. Там посажены наши северные  породы деревьев: рябина, сирень, берёза, которые не требуют специального полива. На ул. Нахимова, 5 тоже была необходимость. В прошлом году там дерево одно упало от старости. Я ещё раз повторяю, ни одно дерево не может быть спилено без разрешения отдела экологии, на каждое дерево есть соответствующая бумага. Решения принимают грамотные специалисты.

Наталья Травникова

Фото Владимира Ларионова
Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий