Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Владимир Бербенец: «Фотография – жизнь моя»

13.09.2017
Изменить размер шрифта
Завтра, 14 сентября, в городском музее состоится презентация фотокниги нашего коллеги заслуженного работника культуры РФ Владимира Бербенца и откроется выставка его работ.

Фотокниге Владимир Владимирович дал название «Фотография – жизнь моя». В ней более ста сюжетов о жизни других людей, городов и стран. В общем, ничего личного, при том что личное всё. У настоящих журналистов только так и бывает.

А вот то, что у фотожурналиста достойный багаж письменных работ, – это редкий случай в редакционных практиках. 

- И в моей практике не частый, - подтверждает тенденцию Владимир Бербенец. - Но случалось так, что рядом не оказывалось пишущего коллеги, а грешно было не рассказать об увиденном. Тогда писал сам. Самое сложное – начать.

- Это я знаю. Книга – итог чего-то?

- Промежуточный. В ней фотографии и публикации разных лет. Вот у этого мальчика, - говорит автор о чёрно-белом портрете малыша, – уже свой сын. А этот снимок – «Рядовой» - в своё время редактор долго не пускал в газету.

На нём деревенский дедушка в заштопанных штанах и кургузом старом пиджаке, который он сам наверняка считал парадным, потому что с медалями. В своё время такими победителей видеть не хотели. Хорошо, что они остались на долгую память.

- Трудно было остановиться в выборе, составляя книгу?

- Процентов пятнадцать вошло в неё из того, что хотелось. В книге более ста сюжетов. И ещё 60 фоторабот будет на выставке. В основном  лица горожан.

- Молодых?

- Знаешь, на то, что говорят «Бербенец только молоденьких фотографирует», могу ответить: я и в морге снимал, работа у фоторепортёра такая. Но сомневаюсь, что кому-то те фотографии захочется посмотреть. Поэтому стараюсь показывать людям то, что бодрит, волнует, нравится.

Презентация книги и фотовыставка Владимира Бербенца откроется завтра в музее в 17.30. Там точно будет на что посмотреть с удовольствием.

Ольга ЛАРИОНОВА

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий