Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске смошенничали на 300 тысяч при капремонте восьми домов

19.03.2019
Изменить размер шрифта
Траты на капитальный ремонт в восьми домах Северодвинска вызвали подозрение у прокуратуры Северодвинска. В ходе проверки специалисты надзорного органа узнали, что объём затраченных материалов был завышен. Речь идёт о домах 3, 4, 6 на улице Седова, домах 7, 21/47 на проспекте Ленина, домах 3 и 5 на улице Гоголя, а также на проспекте Труда, 17.

- В частности, была заявлена облицовка балконов профнастилом в объёме 1073 квадратных метра, но подрядчик использовал только 152,32 квадратных метра. При установке силового кабеля использовался более дешёвый, не соответствующий техническому заданию, - рассказал и.о. прокурора Северодвинска Антон Филимонов. - Также некоторые виды работ, заявленные к оплате, не были выполнены, например, демонтаж стальных труб.

По предварительным данным, сумма ущерба составила 297 тысяч рублей.

По результатам доследственной проверки отдел дознания ОМВД Северодвинска возбудил уголовные дела по фактам мошеннических действий при проведении капитального ремонта.

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий