Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске сегодня снова люди вместе, а мусор - раздельно

09.02.2019
Изменить размер шрифта
- Вот смотрите, на всех пластиковых контейнерах есть треугольник, а в нём цифра. У нас на переработку принимают тот, что маркирован цифрами 1, 2, 3, 4... - объясняет волонтёр Ирина правила, существующие при раздельном сборе отходов, тем, кто сегодня пришёл на акцию по РСО на улицу Коновалова, 26.

Активисты движения за раздельный сбор отходов вновь организовали свою акцию в микрорайоне, в котором нет отдельных контейнеров для сбора бумаги и пластика. И северодвинцы вновь пришли на мероприятие. Расфасованный мусор несли с бульвара Строителей, с улицы Ломоносова и даже с Лебедева. Некоторым участникам по три года, а некоторым - по 73, но большая часть участников - это молодые люди и люди среднего возраста, которым небезразлична судьба своего города.

За полтора часа благодаря усилиям активистов и неравнодушных горожан было собрано немало мусора, который теперь не попадёт на свалку, а будет отправлен на переработку. Точное количество собранных вторресурсов будет известно чуть позже.

Оксана КОЗИЦЫНА
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий