Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске дети летали на мётлах

11.02.2019
Изменить размер шрифта
7 февраля пять библиотек Северодвинска превратились в филиалы школы магии Хогвартс, той самой, где учился известный Гарри Поттер. Книги английской писательницы Джоан Роулинг известны всему миру, история приключений юного волшебника и его друзей нравится не только детям, но и взрослым. 

Библиотеки города готовились к акции «Книжная ночь» согласно Волшебному пакету документов от издательства Bloomsburry, который помог подготовить путешествие в мир Гарри Поттера. 

«Вечёрка» заглянула в библиотеку имени Гоголя.

В большом зале юные маги уже творили: одни делали ползающего паука, другие - волшебные палочки, третьи – сову Буклю. 

- Я первый раз участвую, но, как узнала, сразу решила идти, - рассказала Аня Берёзкина. - Я фанат Гарри Поттера, обожаю, очень интересно, реально переживаешь за героев, почти все книги прочитала, кроме «Проклятого дитя». Я даже связала шарфик гриффиндор. 

Места хватило даже на поле для квиддича – оседлав мётлы, за снитчем (это такой мяч с крылышками, который самостоятельно летает) полетели Яна Мамонтова и Настя Карелина. После этого школьницы отправились прямиком в комнату защиты от тёмных искусств, которую подготовили ребята из 5Б школы №21, они занимаются в кружке «Самоделкин». Одна из них, Катя Швецова, научила участниц не бояться пауков: для этого нужно окунуть руку в волшебную смесь, запечатлеть её на карточке, а потом перевязать верёвкой. После этого предложили пройти уйму ребусов от директора школы чародейства Дамблдора: слова и цитаты из книг были зашифрованы разными способами: например, нужно было прочесть фразу по отражению в зеркале, глядя в волшебную коробку или через лупу.

- Мы ещё были в комнате предсказаний, - рассказали Аня и Настя, - нам сказали, что мы можем стать специалистами по зельеварению, отличными фармацевтами.

В той самой комнате гостей встречала преподаватель прорицаний в Хогвартсе миссис Трелони.

- Мы предрекаем судьбу, ничего не трогайте руками, это же магические предметы, - говорила она вполне серьёзно. 

- Мне предсказали, что я могу стать хорошим предпринимателем, - рассказала  Карина Бажанова. - Я увлекаюсь робототехникой, делаю разные программы и, наверное, развила бы бизнес в этом направлении. Я бы сделала робота Гарри Поттера, который бы сражался с Волан де Мортом, выполнял бы разные уровни задания.      
Вот они какие, юные маги Северодвинска. Как рассказали организаторы международной акции, книги о Гарри Потере очень популярны, дети зачитывают их буквально до дыр, особым спросом пользуются серии издательства Росмэн. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото Владимира Ларионова-мл.

Публикация также выйдет в газете "Вечерний Северодвинск" в среду, 13 февраля. Напомним, найти её можно в магазинах «Гарант», «Петровский», киосках Роспечати и на почте России, а также в нашем издательстве на улице Первомайской, 15.
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий