Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В прошлом году в Северодвинске спасатели деблокировали 589 дверей

12.01.2017
Изменить размер шрифта
В 2016 году северодвинские спасатели 589 раз деблокировали двери. За 57 из них находились дети, за 63 - пострадавшие. 34 раза работа завершалась обнаружением трупов. 7 раз была угроза от включенной газовой плиты. Трех правонарушителей таким образом «достали» и передали полиции.

У всех российских служб спасения это самый частый повод для выезда. Спасатели обязаны вскрывать двери, если ситуация угрожает жизни и безопасности людей. Но делают они это и по заявкам инвалидов и пенсионеров, зачастую людей одиноких, для которых ЧП с дверью приобретает масштаб трагедии. 

После отмены пенсионных удостоверений администрация аварийно-спасательной службы приняла решение: такая помощь будет оказываться горожанам 60 лет и старше. Для подтверждения пенсионного возраста достаточно паспорта. Всем остальным обратившимся в службу спасения дежурный продиктует телефонные номера фирм, которые деблокируют двери платно.

Кстати, работающие пенсионеры обращаются с такой просьбой к спасателям крайне редко. А в целом растущее число случаев деблокации специалисты объясняют тем, что пенсионеров и инвалидов становится в городе больше. И еще больше их становится потому, что одни устанавливают металлические двери и сложные замки, открыть которые в нештатной ситуации сложно даже специалисту, а у других нет средств, чтобы починить старый замок.

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий