Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Северодвинск во весь голос протестует против мусорных планов регионального правительства

02.12.2018
Изменить размер шрифта
Протестная акция в Северодвинске по числу участников бьёт все рекорды.

 
"Не надо нам чужого мусора! Наведите порядок со своим!" - северодвинцы - участники митинга, организованного союзом садоводов Северодвинска у ДК "Строитель", аплодируют в ответ на этот призыв выступающего. А участников сегодня столько, что чиновникам придётся долго считать. По предварительным оценкам председателя городского союза садоводов Петра Васильева, на митинг пришло около 10 000 человек.

Даже по оценке полиции, на начало митинга на площадку у ДК пришло не менее 5000 северодвинцев.

В этот раз организаторы продумали, как не заморозить детей, которые пришли с родителями на митинг - для них специально подогнали пазик, где дети могут погреться.

Люди шли на акцию, говоря о том, что сейчас власти не могут не услышать мнение горожан. Услышат ли в этот раз?

Кстати, на главной площади города сегодня днём рабочих, усердно готовящих территорию к Новому году, замечено не было. А ведь именно из-за подготовки к празднику организаторам не согласовали здесь проведение митинга. Пустую площадь сегодня облюбовали лошадки с каретами, в которых за деньги мог покататься любой  желающий. Они властям не мешают готовиться к Новому году.

Многим горожанам непросто было добраться до ДК "Строитель". Автобусы ходили нечасто, у таксистов была горячая пора. Многие вынуждены были идти на митинг пешком. Дошли. А пожилая пара, которая шла рядом со мной, даже обсуждала, что это в первый раз показалось, что далеко идти, а сегодня уже так и не кажется. 

Оксана КОЗИЦЫНА

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий