Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Проекты «Вечернего Северодвинска»: делимся опытом

19.05.2017
Изменить размер шрифта
Журнал «Журналистика и медиарынок» познакомил читателей с сотрудниками и авторами нашего издательства, а также показал, как выглядят страницы «Вечёрки» со спецпроектами. Фото Владимира Ларионова.

О нашем издательстве рассказал журнал «Журналистика и медиарынок».

Вышел в свет четвёртый номер журнала Союза журналистов России «Журналистика и медиарынок». В рубрике «Спецпроекты» рассказывается и о нашем издательстве «Северная неделя», о газете «Вечерний Северо-двинск». Нам посвящено восемь страниц.

Журнал опубликовал интервью с главным редактором издательства «Северная неделя» Вячеславом Белоусовым, поводом к которому стало вручение Вячеславу Васильевичу знака отличия «За заслуги перед Архангельской областью». Но речь шла не столько о заслугах, сколько о положении дел на современном рынке прессы, перспективах отечественной журналистики и будущем Северодвинска. Интервью ранее было опубликовано в «Вечёрке», а сейчас его можно найти на сайте нашего издательства vdvsn.ru.

Узнают читатели профессионального издания и о проектах, которые придумали в «Вечернем Северодвинске». Упомянем лишь некоторые.

Наши журналисты выступили в защиту «дома Пикуля» - на страницах «Вечёрки» был опубликован цикл репортажей и заметок на эту тему, которая ещё отнюдь не закрыта.

Действует «Народный контроль ЖКХ»: по сигналам читателей журналисты бывают в затопленных подвалах, холодных квартирах, некачественно отремонтированных домах и помогают добиться порядка и справедливости.

Активно развиваются онлайн-проекты. Многим известен наш сайт vdvsn.ru. Создан официальный канал YouTube «Северная неделя», число подписчиков и просмотров постоянно растёт.

Рассказал журнал «Журналистика и медиарынок» и о наших акциях для подписчиков. Вот примеры.

«Подписка в подарок» - при оформлении подписки на «Вечерний Северодвинск» человек получает в подарок подписку на любое издание «Северной недели».

«Приведи друга» - оформите подписку не только себе, но и своему другу, никогда не выписывавшему нашу газету, и оба получите скидку на подписку 30 процентов.

К слову, эти акции действуют и сейчас.

И конечно, особняком стоит наш проект «Энциклопедия города» - книги «Вечерний Северодвинск». Истории нашего города», которые выходят в свет ежегодно вот уже 16 лет и собирают под своей обложкой самые интересные и значимые публикации «Вечёрки».

В предисловие к рубрике «Спецпроекты» журнал вынес наблюдение ответственного секретаря «Вечернего Северодвинска», составителя книг за последние годы Елены Николихиной:

- В ежедневном рабочем ритме порой кажется, что газета и впрямь живёт один день. Но, став книгой, газетные публикации превращаются в живой дневник города, в его летопись, адресованную не только нынешним читателям, но и – хочется верить – будущим.

Соб. инф.


Книгу «Вечёрки» можно купить вечером!

проекты2.jpg

20 мая с 17 до 22 часов в Северодвинском городском краеведческом музее (улица Пионерская, 10) в рамках акции «Ночь музеев» можно будет приобрести книгу «Вечерний Северодвинск». Истории нашего города. 2016», а также книги из этой серии за прошлые годы (с 2001-го).

Книга «Вечерний Северодвинск». Истории нашего города. 2016» - сборник наиболее заметных и значимых публикаций газеты «Вечерний Северодвинск» за прошлый год. 

В книге не одна сотня больших и маленьких материалов о людях, событиях и проблемах города. Сборник богато иллюстрирован. 

В книге 376 страниц.


Ирина угадала, Надежде повезло

проекты3_надежда.jpg
Надежда 


проекты4_ирина.jpg
Ирина

У нас есть добрая традиция – разыгрывать среди читателей, а также подписчиков нашей группы vk.com/vdvsnru во «ВКонтакте» книги «Вечерний Северодвинск». Истории нашего города». В этом году удача улыбнулась Ирине и Надежде.

Ирина первой угадала, в какой день сделан снимок, который помещён на обложку новой книги. Ягринский пляж, битком набитый отдыхающими, Андрей Воробьёв запечатлел 3 июля 2016 года. Ирина рассказала, что назвала верную дату потому, что сохранила номер «Вечёрки» с этим снимком, – такое у нас всё же бывает не часто!

А Надежда Петрова выиграла книгу во «ВКонтакте» в конкурсе призов за репост. Надежда – медработник, нас читает в Интернете. А теперь у неё будет и сборник «Вечернего Северодвинска».

Призы победительницам мы вручили в Каминном зале нашего издательства.

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий