Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На поддержку более 40 СНТ в Северодвинске будет выделено три миллиона рублей

13.06.2019
Изменить размер шрифта
Администрация Северодвинска внесла в Горсовет предложения по изменению бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Исполнительная власть предлагает направить на берегоукрепление Ягр 32,5 миллиона рублей в 2019 году и 30 миллионов в 2020 году.
На поддержку СНТ (их за городом числится 43) - 3 миллиона рублей. Эта строка расходов в городском бюджете появится впервые. 

«Будет разработан порядок предоставления бюджетных субсидий на приведение в порядок подъездных дорог в СНТ. При этом в дальнейшем сфера предоставления субсидий может быть расширена», - сообщила начальник отдела финансово-производственной сферы администрации города Марина Идрисова. 

Получать субсидии на подъездные пути к участкам СНТ могут и сегодня из областного бюджета. Но для этого не выполнено главное условие - дороги товариществами не оформлены так, как полагается. А полагается их паспортизировать и поставить на чей-нибудь баланс.
На ремонт городских контейнерных площадок и обустройство новых (в списке 30 таких мест) администрация предлагает выделить 8,8 миллиона рублей.

На приведение в порядок образовательных учреждений к новому учебному году плюсом к уже выделенным - более 38 миллионов рублей.

Увеличиваются расходы, финансируемые за счёт средств межбюджетных трансфертов, из которых на 2019 год приходится более 791 миллиона. Так, закрепляется 200 миллионов рублей на реконструкцию моста через Никольское устье Северной Двины.
На реализацию первого этапа программы переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы предусмотрены средства Фонда содействия реформированию ЖКХ и областного бюджета - более 401 миллиона рублей. Таким образом, строительство нового социального дома в Северодвинске будет продолжено по программе переселения. Это позволит высвободить средства местного бюджета и перераспределить их на первоочередные нужды.

На индексацию фонда оплаты труда и обеспечение заработной платы в размере не ниже уровня МРОТ с учётом северных надбавок бюджетникам будет направлено 82,3 миллиона рублей.

На ремонт автомобильных дорог и тротуаров дополнительно - 38,5 миллиона рублей.

По информации пресс-службы городской администрации
"Вечерний Северодвинск", 24-2019
Заголовок в газете: "Ягринский берег, дороги СНТ, мусорки"
Фото pp.userapi.com

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий