Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Мэрия Москвы решила выйти из тени и начать обсуждение мегаполигона в Шиесе с местным населением

06.06.2019
Изменить размер шрифта
5 июня представители мэрии Москвы и ООО «Технопарк» встретились с представителями администрации и депутатами МО «Урдомское», об этом сообщает группа «Чистая Урдома», два представителя которой также присутствовали на этой встрече.

Урдомчане высказали своё недовольство и претензии к мэрии Москвы и «Технопарку», а также категорическое нежелание видеть полигон московских отходов на станции Шиес, москвичи же в ответ выразили сожаление за своё вторжение на станцию Шиес, сообщают активисты.

Представители мэрии Москвы изложили идею проекта «Экотехнопарк Шиес» и намерение представить урдомским властям и активистам информацию о работе аналогичного технопарка в Калуге. Со слов москвичей, их с самого начала заверяли, что проблем с населением не должно было быть. Москва якобы не хотела вмешиваться в отношения между правительством Архангельской области и жителями, но сложившаяся ситуация больше не позволяет им оставаться в тени.

На встрече ещё раз прозвучали заверения о том, что до 15 июня будут завершены работы первого этапа. Но также, сообщают участники встречи, прозвучала информация о том, что мнение населения Архангельской области на предстоящих публичных слушаниях не является обязательным для принятия решения о начале строительства полигона. В Республике Коми слушания вообще проводить не планируется. В итоге все стороны остались при своём мнении.

Фото rusnord.ru

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение











Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий