Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Гляди-ка, бегут от мала до велика!

14.02.2018
Изменить размер шрифта
В субботу на лыжном стадионе ФОК «Звёздочка» с участием 1050 горожан состоялись самые массовые соревнования любителей бега на лыжах «Лыжня России – 2018». 600 комплектов и стартовых номеров разошлись моментально.

Праздник спорта объединил всех от мала до велика. Самым юным участником стартов стал двухгодовалый Савелий Шамильский, который при поддержке мамы Юлии скользил по лыжне. А самым опытным был 73-летний В.Г. Попов.
Первыми на пятисотметровую дистанцию отправились дошкольницы, старт им дал главный судья соревнований мастер спорта Александр Булатов. Такой же путь преодолели и мальчишки-дошколята. Среди тех, кто вышел на трассу «Лыжни России» впервые, были друзья из детского сада «Радуга» четырёхгодовалый Роман Шунин и пятилетний Миша Чуйко. У юных лыжников была большая группа поддержки – их родители и воспитатели. Впервые участвовала в соревнованиях шестилетняя Мия Чернова, и это не помешало ей первой завершить дистанцию. Сразу после финиша она попала в объятия папы Александра и мамы Ольги. Все дошколята и ученики младших классов получили сладкие призы.

Для большинства детей и взрослых главным в этот день было принять участие в празднике, а не результат. Хотя у тех, кто занимается лыжными гонками, был шанс блеснуть мастерством. Этим и воспользовался второклассник из 31-й гимназии Максим Томилов. Уже год он занимается лыжными гонками в ФОК «Звёздочка» у тренера Ирины Николаевны Шулёвой. Это и помогло юному лыжнику быстрее всех среди младшеклассников преодолеть дистанцию.

Ученики старших классов и все желающие имели возможность пробежать два километра в сосновом бору. Победителями стали Василина Новикова, Диана Пунанова, Егор Абрамов, Вадим Степанов и Татьяна Иваненская. Все победители были награждены кубками и медалями, а призёры пополнили коллекцию наград медалями. 

Валерий УТКИН
Фото Валерия Уткина

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий