Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Житель Северодвинска: «Приходится ходить прямо по дороге, раз тротуар завален снегом»

22.02.2019
Изменить размер шрифта
В «Северную неделю» обратился житель дома 1 в Русановском  переулке Владимир Емельянов. Мужчина посетовал на уборку снега, а именно тротуара.

- Во дворах посмотрите, что творится, хорошо, что дорогу почистили, - рассказал он корреспонденту. – Но тротуары-то собираются приводить в порядок? Людям приходится идти прямо по проезжей части, это же кошмар. 

Кошмар мы увидели не только на месте тротуара, но и над ним – с крыши дома свисают сосульки немалых размеров. Как раз под ними проходит народная тропа, с риском для жизни. 

Оказалось, что в такой вид тротуар привёл ремонт фасадов на домах, из-за которого уборку не было возможности  провести. Подрядчик завершил его только на прошлой неделе. Это нам рассказали в двух организациях, отвечающих за уборку тротуаров и за содержание дома. 

Как пояснила старший мастер АО «Открытие» Ирина Карсанова, чтобы очистить кровлю от сосулек, необходим доступ к тротуару. После того, как его приведут в надлежащий вид, сосульки собьют, подогнав вышку. А пока в организации заверили, что место оградят сигнальной лентой. 

Во второй организации, ИП Ищенко, которая отвечает за тротуар, пояснили, что работы проведут на следующей неделе. На место уже выезжали, сейчас проверяют, нет ли остатков строительных материалов под снегом, чтобы не повредить уборочную технику. 

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото Владимира Ларионова-мл.

Присылайте свои материалы в рубрику "Народный репортёр"
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий