Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Северодвинске молодые люди предлагают установить дорогие электросчетчики

11.11.2017
Изменить размер шрифта
Социальные сети в Северодвинске запестрели сообщениями о сомнительных продавцах счетчиков электроэнергии. С такой же информацией обратился к нам в рубрику «Народный репортер» один из читателей сайта «Северная неделя».

«Субботний день, я дома. Вдруг стук в дверь, хотя работает звонок. С таким настойчивым стуком не раз уже наведывались продавцы разной ерунды: от комплектов посуды и постельного белья, до различных приборов.

Открываю дверь - вижу девушку и молодого человека. Они представляются инженерами «Энергосбыта». Это меня не удивило, так как два дня назад я ходил в северодвинский филиал компании, где приобрел за 1500 рублей новый счетчик с установкой. Поначалу подумал, что появились вопросы по установке, назначенной в ближайшие дни. Однако девушка-«инженер», находясь на лестничной клетке у электрощитка, стала меня пугать штрафами за просроченный счетчик. Все стало ясно, это мастера не энергосбыта, а лохотрона, которые не знают о предстоящей у меня замене.

Взяв свой телефон и предупредив «инженеров» о проведении видеосъемки, предложил им предоставить документы. В ответ они просто убежали, помахав ручкой не прощание.

P.S. Данным «мастерам» удалось в одном из подъездов нашего дома установить электросчетчик за 4500 рублей (при стоимости, напомню, 1500 рублей). Не удивлюсь, если у хозяина еще и возникнут проблемы при регистрации прибора. Также известно, что с одного из жильцов были взяты деньги, но установки счетчика он так и не дождался.

Участковому ОМВД нашего района мной переданы фото и видео мастеров лохотрона, посещавших наш дом, в том числе и тех, с кем приходилось встречаться ранее, и не желающих попасть в кадр.

Читатель Н.»

Фото автора

Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий