Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

«Неизолированные электропровода в обнимку с ветками, какая это экономия?»

17.08.2018
Изменить размер шрифта
В «Северную неделю» обратился северодвинец Игорь Зуев. Мужчина обратил внимание на электропровода, которые проходят рядом с территорией школы 25, в районе пр. Морского и ул. Арктической. Проблема в том, что неизолированный кабель от столба к столбу идёт сквозь ветви деревьев. Простые обыватели, возможно, и не придают этому особого значения, но электрик со стажем не смог промолчать.

- Голые провода соприкасаются с ветками, это же такая утечка электроэнергии! Светильники меняют за счёт экономии, а сколько тока теряется по пути? Не совсем разумно. Но хорошо, что уже ведётся замена на СИПы – самонесущие изолированные провода, так называемую «воздушку».

Мы побывали на месте, а потом обратились к жилищникам. 

Ситуацию прокомментировал главный инженер СМУП «ЖКХ» Леонид Старостин.

- На следующей неделе сотрудники СМУП «Горсвет» будут работать на данном объекте, при помощи вышки будет произведена обрезка деревьев, провода будут освобождены, - пояснил он в ходе разговора.
Жителям города в подобных ситуациях рекомендуют обращаться в свою управляющую компанию для решения возникающих вопросов, ведь именно в её обязанности входит поддержание подведомственной территории в надлежащем состоянии.

Присылайте свои материалы в рубрику «Народный репортёр».

Наталья ГЛАДЫШЕВА
Фото автора 
Фото

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий