Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Магнитные поля Заостровья

25.09.2017
Изменить размер шрифта
Многие из нас, проезжая по дороге Северодвинск - Архангельск обращали внимание на начинающееся с весны строительство у поворота на Заостровье .

Сначала эта стройка очень была похожа на продолжение строительства 4х полосной магистрали между нашими городами, о которой нам говорили в предыдущие годы. Но когда на параллельной строящейся дороге появились сваебойные копры, иллюзии исчезли.

Так как, аншлага и плана строительства на подъезде к объекту нет, со слов работающих там людей удалось узнать, что на этих сенокосных угодьях, предположительно, строится терминал (а проще говоря, перевалочная база) известной в нашей стране компании «Магнит».

Многие люди связывают успех этой краснодарской компании с именем нынешнего министра сельского хозяйства страны и бывшего губернатора Краснодарского края. Жаль, что он не пытается возродить колхозы, а, напротив, делает возврат земель в сельское хозяйство невозможным, в том числе и Заостровья.

Видимо выгоднее вести к нам за тысячи километров продукты и овощи, которые сотни лет люди выращивали на этих землях: картофель, капусту, морковь. Кроме потери тысяч рабочих мест в отрасли за последние двадцать лет в нашем регионе они (компании) ставят под угрозу продовольственную зависимость от их умелой логистики .

Им не интересен урожай, который давали и могли давать поля бывшего «Беломорского» и «Заостровья», сегодня заросшие бурьяном и частоколом богатых дач и торговых центров.

Помню времена заготовки капусты, для засолки на зиму в этих колхозах, она ценилась жителями Архангельска и Северодвинска и была всегда лучше привозной.

Николай Николаев

Фото автора
Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий