Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Большой компанией «За солью» - внедорожный автоклуб организовал путешествие в Неноксу

08.01.2015
Изменить размер шрифта
В Неноксу и Куртяево пригласил всех желающих съездить сегодня внедорожный экспедиционный клуб «ПОМОРЫЧ». Собирались через страничку в соцсети. В итоге в путешествие «За солью» отправились три десятка автоэкипажей из Северодвинска и Архангельска, многие поехали целыми семьями.

Десятки автомобилей, которые сегодня утром собрались на парковке на проспекте Победы в Северодвинске, наверняка, удивили, всех, кто проезжал мимо. В основном в автопутешествие отправились внедорожники, но была и «классика». Для кого-то подъем на холм по зимнику на Неноксу оказался слишком трудным, но один из плюсов путешествий большой компанией в том, что в случае проблем тебе всегда помогут, так что все застрявшие благополучно добрались до Неноксы (мы на «Шкоде» едва не застряли). 

В музее для желающих провели экскурсию, рассказали, как раньше в Неноксе варили соль, а потом мы смогли посмотреть ансамбль Ненокоцкого погоста. Из Неноксы все такой же большой компанией путешественники отправились в урочище Куртяево. С погодой нам сегодня повезло, так что даже маленькие дети прогулялись до церкви и часовни. Многие набрали родниковой воды, тот, кто прихватил «ватрушку», успел покататься, а самые смелые даже искупались! «ПОМОРЫЧ», спасибо за отличное путешествие!
Валерия ВОЛКОВА

         
     
 

Система Orphus



Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий