Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Уникальные игрушки северодвинки Ирины Черепановой в Москве

18.12.2016
Изменить размер шрифта
Северодвинка Ирина Черепанова, кукольных дел мастер, принимает участие в VII международной выставке «Искусство куклы», которая проходит в Москве в Гостином дворе.

Эту выставку уже называют уникальной. Ещё бы – это самая крупная выставка кукол в мире! В нынешней, московской, участвуют более тысячи мастеров из 26 стран.

Наша Ирина в кукольном многообразии на площади в 14 тысяч квадратных метров не затерялась. Её работы замечают и отмечают. Мастер дала интервью ИА «Социнформбюро», в котором рассказала, что в том числе «привезла на выставку коллекцию уникальных ёлочных игрушек, выполненных в технике русской северной игрушки». Они сделаны по старинной технологии – вата и клейстер.
- Это игрушка, которую можно передавать из поколения в поколение. У каждой куколки личико – это реплика антикварной куклы, всё расписано вручную, и почти каждая игрушка, получается, выпущена в единственном экземпляре, - говорит Ирина Черепанова.

Фото vk.com

Фото

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий