Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Свет стихов Екатерины Некрасовой

01.09.2017
Изменить размер шрифта
Фото Татьяны Галицкой

В августе в архангельском литературно-издательском центре «Лоция» вышла в свет первая книга стихов «Под светлеющим небом» Екатерины Некрасовой – нашей коллеги из заводской редакции «Трудовой вахты».

Стихи сопровождают Екатерину с самой юности, с первой юношеской влюблённости, когда возникла потребность как-то выразить свои чувства. До этого была ещё и музыка, но она постепенно ушла на второй план, оставив главное место поэзии.

С тех пор всё, что заполняет мысли, сердце автора, выливается в стихотворные строки. А волнует поэтессу и судьба родного края, и сложные человеческие отношения. Вдохновляет скромная северная природа, такая близкая и понятная, волшебные белые ночи. Стихи Кати, будь то произведения о нашем Северодвинске, деревне или философская лирика, необыкновенно мелодичные и светлые. Как и она сама, открытая и очень лёгкая в общении.

Екатерина уже публиковалась в литературных сборниках, областных и городских газетах, журналах, интернет-изданиях. И вот наконец пришло время своей книги. Путь к ней был непростым.  

- От задумки до воплощения идеи выпуска книги прошло примерно полтора года, - говорит автор сборника.
А подвигли её на это люди, которые во время поэтических чтений подходили, интересовались, есть ли у неё сборник стихов. И конечно же, родные и близкие: родители, сестра, друзья, любимые муж и сыновья, которые дают ей «уходить в астрал». Сама же Екатерина советует всем, кто пишет стихи или прозу и хочет издать их, не бояться, не стесняться и делать это. А мы, коллеги, очень рады за Катю и желаем ей творческого вдохновения и новых книг!

Татьяна ГАЛИЦКАЯ

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий