Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Свет стихов Екатерины Некрасовой

01.09.2017
Изменить размер шрифта
Фото Татьяны Галицкой

В августе в архангельском литературно-издательском центре «Лоция» вышла в свет первая книга стихов «Под светлеющим небом» Екатерины Некрасовой – нашей коллеги из заводской редакции «Трудовой вахты».

Стихи сопровождают Екатерину с самой юности, с первой юношеской влюблённости, когда возникла потребность как-то выразить свои чувства. До этого была ещё и музыка, но она постепенно ушла на второй план, оставив главное место поэзии.

С тех пор всё, что заполняет мысли, сердце автора, выливается в стихотворные строки. А волнует поэтессу и судьба родного края, и сложные человеческие отношения. Вдохновляет скромная северная природа, такая близкая и понятная, волшебные белые ночи. Стихи Кати, будь то произведения о нашем Северодвинске, деревне или философская лирика, необыкновенно мелодичные и светлые. Как и она сама, открытая и очень лёгкая в общении.

Екатерина уже публиковалась в литературных сборниках, областных и городских газетах, журналах, интернет-изданиях. И вот наконец пришло время своей книги. Путь к ней был непростым.  

- От задумки до воплощения идеи выпуска книги прошло примерно полтора года, - говорит автор сборника.
А подвигли её на это люди, которые во время поэтических чтений подходили, интересовались, есть ли у неё сборник стихов. И конечно же, родные и близкие: родители, сестра, друзья, любимые муж и сыновья, которые дают ей «уходить в астрал». Сама же Екатерина советует всем, кто пишет стихи или прозу и хочет издать их, не бояться, не стесняться и делать это. А мы, коллеги, очень рады за Катю и желаем ей творческого вдохновения и новых книг!

Татьяна ГАЛИЦКАЯ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий