Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ночь Гарри Поттера в библиотеках Северодвинска

04.02.2018
Изменить размер шрифта
Библиотеки Северодвинска включились в проведение ежегодной Международной акции «Книжная Ночь Гарри Поттера. Фантастические звери».

1 февраля в библиотеке «Книжная гавань» ребята из 5в класса школы № 20 с удовольствием поделились на четыре легендарных факультета, чтобы узнать, кто вылупится из гигантских яиц, создать собственного волшебного зверя, посоревноваться в хаосе слов, найти дракона, разгадать «зверские» головоломки и научиться защищать и успокаивать волшебных животных.

Победителями-знатоками оказались «студенты» факультета Когтевран. В эту ночь никто не остался без внимания, все участники получили памятные наклейки и сертификаты участников, сообщает ведущий библиотекарь Ольга Мардер.

Эмоции в этот же день переполняли и учащиеся 5а класса Лингвистической гимназии №27, ставших участниками Всемирной акции в библиотеке «Ковчег». Проходила она здесь под руководством Виктории Пономаревой. С ее помощью дети смогли переключиться со школьной рутины на волшебный мир Джоан Роулинг.

- Ребята молниеносно справлялись с самыми сложными заданиями по магической зоологии, и каждый факультет был просто великолепен! В игре «Нападение Василиска» слизеринцам досталась участь первыми пройти вслед за страшной змеей. Они старались не наступить на ее хвост и вовремя среагировать на опасный взгляд чудовища. Все участники остались живы, благодаря волшебному зелью мадам Помфри. Гриффиндорцы, безусловно, набрали большинство баллов в охоте за золотым яйцом Дракона; колокольчики на их груди молчали, как заколдованные. По условиям игры Пуффендуй оказался первым, попавшим в черную паутину Акромантула. Отгадать, кого поймал огромный восьмиглазый паук - было не просто. Ученикам Когтеврана не было равных по знаниям о волшебном мире Джоан Роулинг, труднейшие задания «Хаоса слов» были выполнены полностью. Недаром на этот факультет отбирают самых интеллектуальных и эрудированных «студентов»: они знают всё! 

«Ночь Гарри Поттера» закончилась, давайте не будем спешить расставаться с миром магов и волшебников, - призывает автор выше приведенного поста в сообществе библиотеки «Ковчег» Ирина Фабрикова.

В библиотеке «Кругозор» это уже третья «Книжная ночь Гарри Поттера». В этом году юным волшебникам нужно было изучить как можно больше фантастических зверей. «Первокурсников» ждали непростые испытания в Запретном Лесу, Выручай-комнате, Хижине Хагрида и, конечно, на уроках трансфигурации. Каждый из учеников четырех факультетов проявил свои самые яркие качества: храбрость, остроумие, упорство и находчивость! Благодарим всех за участие! До новых волшебных встреч. Сообщают авторы на странице сообщества библиотеки в «ВКонтакте».

А в центральной библиотеке Северодвинска мероприятие провели в субботу, 3 февраля. Фотокорреспондент «Северной недели» сделал оттуда фоторепортаж.

Обзор подготовил Владимир ИЛЬИН

Фото Владимира Ларионова-мл.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий