Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

В Баренцевом море завершаются испытания нового многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус»

13.09.2017
Изменить размер шрифта
Головное многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус» проекта 23120 приступило к завершающему этапу заводских ходовых испытаний в Баренцевом море, сообщают в пресс-службе Северного флота. 

Судно «Эльбрус» сочетает в себе характеристики спасательного буксира и транспорта, способного действовать в обстановке высоких широт при толщине льда свыше полуметра. На нём можно выполнять выгрузку грузов на берег и корабли. 

На судне имеется барокамера для проведения водолазных работ и оказания помощи терпящим бедствие подводникам. Современное радиолокационное и гидроакустическое оборудование даёт возможность поиска затонувших объектов и картографирования рельефа дна.

«Эльбрус» оснащён винторулевыми колонками, что повышает его манёвренность и способствует удержанию судна в заданной точке даже в экстремальных погодных условиях, двумя электрогидравлическими кранами грузоподъёмностью 50 тонн и буксирными лебёдками. Судно способно перевозить открытым способом морские транспортные контейнеры.

Экипаж судна - 27 человек.

Фото sdelanounas.ru

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий