Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Ушёл из жизни бывший командир подводного крейсера «Архангельск» капитан 1 ранга Игорь Гришков

30.01.2018
Изменить размер шрифта
29 января в город корабелов пришло скорбное известие о безвременной кончине замечательного человека.

Глава Северодвинска Игорь Скубенко и работники городской администрации выражают искренние соболезнования родным и близким Игоря Евгеньевича Гришкова, ушедшего из жизни 18 декабря.

Игорь Евгеньевич был командиром подводного крейсера «Архангельск». Почти 27 лет назад во время учебного пуска в шахте подводной лодки взорвалась и сгорела учебная ракета. Благодаря героической решительности Игоря Евгеньевича и слаженным действиям экипажа, пожар на корабле был ликвидирован, а сам подводный крейсер не погиб. Целыми и невредимыми остались и люди, предотвратившие экологическую катастрофу в Белом море.

Игорь Евгеньевич знал и любил Северодвинск. Корабль, которым он командовал - ТК-17 «Архангельск» - был построен на верфях «Севмаша». Вот почему и после завершения службы Гришков приезжал в город корабелов и военных моряков.

- Имя капитана первого ранга Игоря Евгеньевича Гришкова навсегда останется в истории города и трудовой летописи нашего оборонного предприятия. А его опыт в борьбе за спасение корабля будет взят на вооружение многими командирами-подводниками, - подчеркнул глава Северодвинска Игорь Скубенко.


         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube





Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий