Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Севмаш делится опытом с предприятиями ОПК

16.12.2018
Изменить размер шрифта
Заместитель генерального директора Севмаша по управлению персоналом Владимир Сыродубов стал участником ежегодного совещания с руководителями кадровых служб организаций оборонно-промышленного комплекса.

Тема совещания – меры, направленные на развитие кадрового потенциала предприятий ОПК. Среди участников специалисты Союза машиностроителей России, Росатома, Ростеха, Роскосмоса. Организаторы – Минпромторг России и Федеральный кадровый центр ОПК. В этом году совещание проходит в новом формате – в первый день участники представляют доклады, во второй работают тематические секции. Владимир Анатольевич выступил с докладом на тему «Опыт построения системы наставничества в организациях ОПК».

Напомним, в феврале генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко стал победителем первого всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества» в номинации «Руководитель предприятия – личный наставник». Глава предприятия отмечен за действующую на протяжении многих лет систему наставничества в подразделениях Севмаша, эффективно налаженную работу по адаптации вновь принятых работников и сопровождению учащихся во время прохождения практики. Кроме того, в шорт-лист конкурса вошел начальник сектора ПКБ «Севмаш» Владимир Некрасов.

Ежегодно на предприятии более полутора тысяч молодых людей получают знания благодаря своим учителям на производстве, проходят стажировку, постигают сложную кораблестроительную науку.

Движение наставничества не прерывалось на Севмаше ни на один год – за всю историю через неё прошли более ста тысяч человек. Ежегодно обучением молодёжи занимаются более двух тысяч опытных учителей – они привлекаются из числа высококвалифицированных бригадиров и рабочих. По нормативным документам на обучение отводится не более 20 процентов рабочего времени наставника.
– Это не просто знания и опыт, которые передают молодёжи учителя на производстве, – отмечает генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко. – Это колоссальная школа уважения к профессии, постижение тонкостей, о которых не напишут в учебниках.

Результат работы этой системы заметен сразу. За последние три года количество уволившихся в первый год работы снизилось в два раза. По итогам 2017-го на производстве успешно адаптировались 93 процента рабочих. Прослеживается тенденция сокращения сроков адаптации.

Элина НИКУЛИНА
Фото Эльчина Мансимова
Газета "Вечерний Северодвинск", 50-2018
Заголовок в газете: «Севмаш делится опытом»

         
     
 

Система Orphus
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.





Возрастное ограничение










Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий