Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Пока ОСК без оптимальной нагрузки

09.01.2017
Изменить размер шрифта
К 2028 году Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) освоит на производстве гражданских судов 130 млрд рублей. Так утверждает генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, оговариваясь, правда, что для этого нужно будет ежегодно вносить в уставный капитал корпорации в размере 3,5 млрд рублей.

Он объяснил, что у ОСК есть два основных инструмента, на которых будет основываться политика по увеличению российского рынка гражданских судов. Первое - расширение программы собственного лизинга и второе - развитие внутренних водных путей. Алексей Рахманов пояснил, что есть указ президента России и уже идёт передача акций компании «Гознак-лизинг» в собственность ОСК. Что же касается развития внутренних водных путей страны, Рахманов уверен, что сначала необходимо заняться расчисткой их фарватеров. Только после этого станет возможным транспортировка всех видов груза, включая инертные и нефтепродукты, которые сейчас перевозятся по железной дороге и автотранспортом.

Увеличить объём заказов на российских верфях в десятки раз смогут также и предложения Минтранса по использованию судов, работающих под российским флагом, для перевозки стратегических грузов (например, зерна, нефти, полезных ископаемых).

К недостаткам корпорации Рахманов отнёс то, что не все её верфи работают сегодня с оптимальной загрузкой (большинство верфей в среднем загружено на уровне 55-60 процентов). Увеличение же их загрузки приведёт к росту и рентабельности, и объёма производства, в частности на заводах «Красное Сормово», «Лотос», ГК «Каспийская энергия». Сегодня им необходимо завершить проекты для иностранных заказчиков и достроить для российских.

Глава ОСК заявил также, что корпорация ищет выход на внешние рынки (от Бразилии до Индонезии), при этом усиленно работая в сегментах как военно-технического сотрудничества, так и гражданского судостроения. В частности, уже удалось дать клиентам свои предложения лучше, чем в Западной Европе и Скандинавии.

Александр ПУТНИКОВ

         
     
 

Система Orphus

Комментарии закрыты
Текст сообщения *
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений


Подождите...

Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий