Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

Пока ОСК без оптимальной нагрузки

09.01.2017
Изменить размер шрифта
К 2028 году Объединённая судостроительная корпорация (ОСК) освоит на производстве гражданских судов 130 млрд рублей. Так утверждает генеральный директор ОСК Алексей Рахманов, оговариваясь, правда, что для этого нужно будет ежегодно вносить в уставный капитал корпорации в размере 3,5 млрд рублей.

Он объяснил, что у ОСК есть два основных инструмента, на которых будет основываться политика по увеличению российского рынка гражданских судов. Первое - расширение программы собственного лизинга и второе - развитие внутренних водных путей. Алексей Рахманов пояснил, что есть указ президента России и уже идёт передача акций компании «Гознак-лизинг» в собственность ОСК. Что же касается развития внутренних водных путей страны, Рахманов уверен, что сначала необходимо заняться расчисткой их фарватеров. Только после этого станет возможным транспортировка всех видов груза, включая инертные и нефтепродукты, которые сейчас перевозятся по железной дороге и автотранспортом.

Увеличить объём заказов на российских верфях в десятки раз смогут также и предложения Минтранса по использованию судов, работающих под российским флагом, для перевозки стратегических грузов (например, зерна, нефти, полезных ископаемых).

К недостаткам корпорации Рахманов отнёс то, что не все её верфи работают сегодня с оптимальной загрузкой (большинство верфей в среднем загружено на уровне 55-60 процентов). Увеличение же их загрузки приведёт к росту и рентабельности, и объёма производства, в частности на заводах «Красное Сормово», «Лотос», ГК «Каспийская энергия». Сегодня им необходимо завершить проекты для иностранных заказчиков и достроить для российских.

Глава ОСК заявил также, что корпорация ищет выход на внешние рынки (от Бразилии до Индонезии), при этом усиленно работая в сегментах как военно-технического сотрудничества, так и гражданского судостроения. В частности, уже удалось дать клиентам свои предложения лучше, чем в Западной Европе и Скандинавии.

Александр ПУТНИКОВ

         
     
 

Система Orphus
В комментариях запрещены мат, грубости, оскорбления, переход на личности. Обращаем ваше внимание, что комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.

HyperComments



Возрастное ограничение







 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube




Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Красноярский рабочий