Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Новости Северодвинска и Архангельской области

На базе Северного флота большой сбор штурманов

17.05.2017
Изменить размер шрифта
На базе Северного флота проходит учебно-методический сбор руководящего состава штурманской службы ВМФ России. В мероприятии принимают участие главные штурманы Тихоокеанского, Балтийского, Черноморского, Северного флотов и Каспийской флотилии, а также флагманские штурманы объединений и соединений, начальники гидрографических служб флотов и флотилии.

Как отметил главный штурман ВМФ России контр-адмирал Эдуард Луйк, за отчётный период прошли контрольные комплексные проверки 25 объединений и соединений, 5 районов ГС, 65 кораблей и 35 судов. Среди командиров боевых кораблей и подводных лодок отличные знания показали две трети командного состава.

За зимний период обучения лучшей признана штурманская служба Северного флота (СФ), лучшим флагманским штурманом соединений – капитан 2 ранга Андрей Зотов (соединение многоцелевых атомных подводных лодок).

В учебном центре СФ на комплексе тренажёра «Мостик-2000» прошла показная тренировка расчёта тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий». А для практической части участники сбора вышли на катере в Баренцево море.

На борту тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» главные штурманы флотов проанализируют работу радионавигационных систем и обсудят проблемные вопросы.

По информации пресс-службы Северного флота, сегодня, 17 мая участники учебно-методического сбора собираются в Северодвинске. В нашем городе занятия пройдут в Беломорской военно-морской базе, на Севмаше, в ЦС «Звёздочка» и в «Северном рейде».

Фото пресс-службы СФ
Фото

         
     
 

Система Orphus




Возрастное ограничение








 
Следите за обновлениями!
Северная неделя ВКонтакте Северная неделя в Фейсбуке Северная неделя в Твиттере
Северная неделя на YouTube


Правозащита
Совет депутатов Северодвинска

Администрация  Северодвинска



Красноярский рабочий